[personal profile] napolili
Ещё пара фильмов из недавно просмотренных оказались "синхронией", которую я пока не могу как-то конкретно приложить к своей жизни, чувствую резонанс с ними где-то глубоко в душе. Но ресурсов не хватает вытащить резонирующую часть на уровень сознания.

Речь идёт о фильмах "Доктор Стрэндж" и "Неуязвимый".

В "Докторе Стрэндже" рассказывается фантастическая история нейрохирурга-сноба, который в аварии сильно повреждает руки, что ставит конец его карьере. Его мир рушится, он больше не нейрохирург. В попытке вернуть себе контроль над руками он по рекомендации одного чудесным образом выличившегося паралитика летит в Непал и находит там таинственный магический Орден, куда после небольшого испытания его принимают на обучение. Главе Ордена не нравится причина его прихода к ним, но кажется очень полезным его скилл "Вижу цель, не вижу препятствий", позволивший ему в прошлом взлететь по карьерной лестнице в медицине. Этот скилл помогает Стрэнджу стать магом высокого класса и спасти человечество от порабощения тёмными силами. Но даже после этого он не возвращается к карьере врача, а остаётся в Ордене, заняв место главного магистра.

Кроме этого спецэффекты в "Докторе Стрэндже" по игре пространствами и измерениями дарят множество инсайтов для смещения точки сборки. Вот так идёшь по улице знакомого города, ни о чём не подозреваешь, а тут в соседнем измерении дерутся маги, сгибая образы улиц и зданий, как бумажную фигурку. Похоже на эффекты в Inception, где то же самое происходило в пространстве сна. Вот заходишь в офис, а в это время один из магов кидает твой небоскрёб в другого мага. Ты это можешь вообще никак не почувствовать, но энергия здания на какое-то время изменится.

Также отлично показана драка в астрале между Стрэнджем и вражеским колдуном. Вот это я понимаю магические войны! Не то что болтовня, описываемая на российских черномагических форумах. В материальном мире в это время только наблюдается небольшой полтергейст, предметы чуть-чуть двигаются, свет мигает. Надо отдать должное выдержке подруги Стрэнджа, которая почти не боится и уверенно делает свою работу по оживлению его физического тела несмотря на этот полтергейст и появляющийся время от времени его говорящий фантом.


(чтобы посмотреть это видео, надо быть залогиненным на ВК)

***

В "Неуязвимом" рассказывается о ничем не примечательном охраннике Дэвиде, работающем на стадионе, который незаметно для себя выходит невредимым из самых опасных аварий и ситуаций и при этом ещё иногда неосознанно проявляет экстрасенсорику. На эту его особенность ему указывает его "метафизическая противоположность", Элайджа, который с самого рождения собирает на себя все возможные травмы и переломы. Элайджа одержим идеей, что раз есть он, "стеклянный человек", то должен в мире быть и его противоположность. Он организует по всему миру крупные аварии, чтобы найти того "одного", который выживет, и наконец находит Дэвида.

В фильме мы узнаём, что Дэвид в молодости подавал большие надежды в американском футболе, но его девушка не одобряла жестокости в этой игре и говорила, что ни за что не связала бы свою жизнь с футболистом, и, однажды попав с ней в аварию, Дэвид использовал этот предлог, чтобы притвориться раненым и уйти из большого спорта, чтобы жениться на ней. То есть отказался от самореализации в большом спорте и карьеры звезды национального масштаба. После его общения с Элайджей Дэвид тестирует свою неуязвимость и экстрасенсорику и, убедившись в ней, становится эдаким "суперменом", который анонимно спасает жителей города.

В обоих фильмах, которые у меня случайно встали в просмотре один за другим, проходит история человека, который вольно или невольно вынужден отказаться от блестящей карьеры, пройти период "тёмной ночи души", почувствовать себя на дне, и затем использовать заложенные в него природой способности в новом потоке на совершенно новом уровне, прокачав в себе параллельно всякие полезные человеческие качества во время пребывания "на дне". Это тот случай, когда ужасная травма или падение становятся ступеньками, чтобы подняться по лестнице личностного удовлетворения намного выше, чем изначально себе планировал.

Не потеряй Стрэндж владение руками в аварии, поставившей крест на его карьере и благосостоянии, он бы не стал супер-пупер-магом на страже человечества. Не откажись Дэвид от блестящей карьеры спортсмена в пользу любви к женщине, он бы не обнаружил в себе скрытые таланты экстрасенса и неуязвимого, позволившие ему спасать жизни.

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios