[personal profile] napolili
Ещё один очень интересный собеседник на интересующие меня темы. Хоть и астролог, - спец в науке, в которой я не понимаю вообще ничего, - но схожего мышления человек. Общаться с такими - одно удовольствие! Правда, мне показалось, что B. к концу загрустил как-то. Загрузила я его, что ли? На самом деле грузила себя. Много полезного для себя тогда сформулировала.

***

B.
Короче говоря, приходит молодой человек с проблемами сексуального характера. В карте - да - проблема есть, но она как-то связана с общей проблемой "неразборчивости в связях". Вывожу его на эту тему. Бесполезно. В ответ он мне говорит:

- Я тут был у одной ведьмы, она мне сказала, что в меня воткнули "энергетическое копье". Прямо в простату! И потому у меня проблемы. Она мне "копье" вынула, но вот проблема все еще не прошла. Вы что-то там видите в карте?

Ну, я начал его раскручивать, и после часа допроса, выяснилось, что пару лет назад был он в командировке, заработал там гонорею, не лечил, она перешла в простатит. После спохватился, когда уже пописать стало невозможно больно, но было поздно. Сделать что-то в этой ситуации может только грамотный уролог, который у меня тогда был в приятелях (просто в приятелях), и я решил его к нему отправить. Но нет, он ни в какую! Ведьма же копье уже вынула! А он просто хотел узнать, чего там в карте по этому поводу?

Короче говоря, после десяти лет активного консультирования, я не то, чтобы сломался. Я, как-то вдруг увидел всю бессмысленность своей деятельности. И потом, если я такой "умный", то почему бы не "помочь себе", и не вывести себя одного к светлому будущему? Но моя прежняя деятельность оказалась не безобидной. И теперь, дабы прийти к светлому будущему, мне, похоже, еще надо долго "отмываться".

Всякое действие обязывает. Бездействие - не обязывает ни к чему.

===

napoli
Вот и я о том же. Хочется вылечить их, бестолковых, от всего, что считаешь болезнью, а они не даются.
Но к слову, по-настоящему хорошая ведьма, "вынув копьё", может вылечить любую стадию. Надо только, чтобы она его вынула не в своём воображении, а в поле клиента. Если всё по-честному, официальная медицина идёт не вдобавок, а параллельно.

===

B.
И вы много видели "хороших ведьм"? Я, признаться, могу посчитать по пальцам одной руки. Хотя, может, вам повезло больше.
В остальном - согласен: пусть все официальное идет параллельно. Хотя, тут есть много "но". Но об этом в другой раз.

===

napoli
Вот чтобы реально вытащила копьё и человек ррраз! и выздоровел - ни одной. Хотя наши самые опытные шаманки именно такие приёмы и применяют с оочень ограниченным успехом.

Про вылеченную астму слышала, про снятые панические атаки и депрессии слышала, про вывод из замкнутого круга слышала. А вот про вещи типа рака, язв, простатитов, ожирения, диабета и прочего очень физиологичного не слышала. Хотя есть такая вещь как конфиденциальность, которая позволяет фантазировать на тему того, что и чудеса были, просто о них не говорят.

А если и не было... В моей космологии такие ведьмы и шаманы всё равно есть. Просто если всё время тренируешься в одном местечковом зале 2-3 раза в месяц, есть риск так никогда там и не встретить олимпийского чемпиона. Но это не значит, что их не существует вообще или что кто-то из них не ходит в твой зал в другие дни.

===

B.
Полагаю, что они вообще никуда не ходят ни в какие дни. Глубокие реки неслышно текут. Если им будет знак кого-то научить - научат, а так - оно им надо? Уговаривать, убеждать поверить, пока свой опыт не придет... Да горело бы оно синим пламенем :)

===

napoli
Нас и так учат. Техникам. Но техника - это 5% успеха. Остальным 95% не научить, если колдовства не использовать и чужую волю не ломать. Сам человек научиться должен.

===

B.
Насчет рака, диабета и пр.
Я бы это сравнил вот с чем. Представьте себе смотрителя дамбы. Вот, в один прекрасный день он увидел трещину. Небольшую. Ну, один поднимет тревогу, а другому - все по барабану. И вот во втором случае трещина растет и растет, а потом бах - селевой поток сносит полгорода. Что делать в этом случае? Бежать искать прежнюю трещину? Или все-таки убирать последствия селя, в после уже дамбу ремонтировать и пр. Короче, все в обратном порядке. Так вот в случаях тяжелых изменений, нужно идти, на мой взгляд, в обратном порядке. Что надо - вырезать, если надо - пропить курс лекарств и попутно разбираться что к чему и откуда приплыло. Затопленный подвал можно вычерпать и стаканом, но умный человек, или как говорят китайцы - благородный муж, прежде убедится, что вода туда больше не пребывает. Так я думаю.

===

napoli
Мы просто с вами по-разному представляем генезис и динамику болезней. То, как это представляю я, даёт простор построению механизмов их излечения (но не даёт пока необходимую для этого силу).

Если в Лесу начинает разрастаться пустошь, на которой находится что угодно, что есть не-Лес, это потому, что Лес по какой-то причине отступил, увёл свои энергии с этого участка. Должны быть такие агенты, которые либо обратят в Лесу энергии так, чтобы он вернулся на пустошь, либо очертят не-Лес и уведут его энергию, а на пустое место Лес сам вернётся.

А вот если вылить на пустошь цистерну керосина, взорвать там атомную бомбу и изъездить её тракторами, есть, конечно, шанс убить не-Лес, что на пустоши поселился, но это не устранит пустошь в душе Леса, и на ней скоро начнёт расти новый не-Лес.

===

B.
ну почему? Я вас очень хорошо понимаю. Просто генезис болезни может быть не единственный. Бывает, что работает модель с "отступлением леса", а бывает - с "прорывом дамбы". Первое более походит на нечто медленно меняющееся, скажем - отложение холестероловых бляшек на стенках сосудов. А второе - нечто более стремительное. Отступление леса - модель медленного изменения, когда есть время понять причину и устранить, и когда при этом не наступили необратимые изменения. Скажем, с цирроз или рассеянный склероз - повернуть вспять нельзя в принципе. Приостановить можно, хоть и очень трудно. Это можно сравнить с образованием оврагов на вашей поляне. Лес, быть может и удастся вернуть, но шрамы на земле останутся.

===

napoli
Видеть копьё - 7-я чакра
Вытащить копьё - 8-я чакра
Заменить прорванную дамбу новой крепкой со всеми её энергетическими корнями в прошлом и будущем и со всеми каузальными ниточками, чтобы в отдельно взятой временной точке не было противоречий - 9-я чакра
Не дорос до 9-й чакры - с дамбами, конечно, лучше не связываться.
Семейный врач тоже вряд ли станет делать операции на мозге.

Другой вопрос, что дамба - это нечто посерьёзнее озвученных вами болезней.
Цирроз или рассеянный склероз - это слова, которые мы придумали к набору слов и циферок. Если забыть про слова, симптомы из справочника и циферки, то остаёмся наедине с Человеком и спрашиваем, что его беспокоит. Руки-ноги отнимаются? Находим аналог "копья" для рук-ног, работаем с ним, и вот уже паттерн симптомов меняется, и у человека не склероз, а совсем другая страница из справочника. И это не считая возможного побочного эффекта в виде положительного шока, который перевернёт мировоззрение клиента и порушит старые программы, приведшие к болезни, что теоретически может смыть и оставшиеся симптомы без дополнительного вмешательства.

===

B.
>>Видеть копьё - 7-я чакра
Вытащить копьё - 8-я чакра

А это не "циферки"? Просто они вам больше нравятся, чем общепринятые. Немного другое описание мира, но как и прочие описания оно не лучше и не хуже, и рано или поздно упрется в свои пределы, дальше которых не работает.

Был у меня один знакомец, такой же как и вы приверженец "переворачивать мировоззрения и рушить старые программы". Я ему тогда сказал было, мол, если ты, НЕ ДАЙ БОГ, заболеешь чем-то серьезным, тогда и посмотрим, предпочтешь ли ты пойти к серьезным специалистам, или же станешь "исправлять карму". Проблема в том, что когда случается серьезное - времени остается мало, и явно недостаточно только лишь на всякие энергетические заморочки. Это хорошо, слов нет, но, как мы договаривались уже - параллельно, а не вместо.

===

napoli
2-мерность и 3-мерность - тоже циферки, но разница чувствуется.
Медицина 15 века и 21 века - то же самое.

Да циферки. Но если ими оперируешь изнутри одной парадигмы, то ограничен рамками этой парадигмы. Я несомненная ограничена рамками своей, но из неё же мне видно, что она шире (доступной мне интеллектуально) парадигмы официальной науки.

Если я чем-то заболею на моём текущем уровне, я, конечно, тоже пойду к специалисту, потому что я не обладаю пока силой по оперированию энергиями нужного для моего выздоровления уровня. Просто констатация моей личной слабости, от которой стройность и логика парадигмы никак не зависит. Хотя умом я буду понимать, что упрись я рогом и "через не могу" прокачайся до нужного мне уровня, то и болезнь уйдёт, и до нужного уровня прокачаюсь. Это моё понимание шаманской болезни - когда человек силой своего собственного духа одерживает победу над духами своего недуга и вследствие этого становится шаманом.

===

B.
Да, тут я вас понял. И согласен. НО...

>>Я несомненная ограничена рамками своей, но из неё же мне видно, что она шире (доступной мне интеллектуально) парадигмы официальной науки.

Я, признаться, не могу оценить, насколько это заявление самонадеянно. Я вас просто не знаю. Если вы достигли каких-то высот в науке, то, конечно, можете судить о широте ее парадигм. Но если нет, то лучше просто говорить о своей парадигме, ни с кем не сравниваясь, как мне кажется.
Знаете, это как некоторые говорят, что не в деньгах счастье, никогда их не имев. При этом царь Соломон мог говорить о богатстве, что это - "суета и тлен", поскольку действительно познал его бремя, и еще как познал!

Наука - да - также ограничена, как и любое описание мира. Но это вовсе не значит, что она ни на что не годна. Создать нечто всеобъемлющее тщетно, по-видимому. Даже общая теория поля пока никак хочет создаваться. чего уж более...

===

napoli
Есть те, кто общаются буквами, те, кто общаются голосом, и те, кто общаются смыслами. Каждый из этих способов общения имеет свои достоинства и свой круг приложения.

Для меня официальная медицина - это общение буквами.
Всё, что использует психосоматические механизмы, - это общение голосом.
А воздействие на уровне 8-9 чакр - это воздействие смыслами.

Буквы читаются строго одна за другой. И слова местами не переставишь. Зато можно увековечить в материи для передачи потомкам.

Интонациями голоса можно воздействовать на довербальные структуры. Посредством плетения слов и игры эмоций потянуть ниточки в энергетике человека, которые он не способен потянуть сознательно.

А оперирование смыслами позволяет выделить вне хронологии и привычных ментальных образов любое пространство по любому принципу, провести с ним работу и наблюдать, как эта работа через выделенный в пространстве образ изменяет тело, которому оно принадлежит.

Пример. Мне как-то пришло в голову, что складки на животе у жирных людей похожи на кольца свернувшейся змеи. Я подумала, что, если поговорить с этой змеёй и добиться её ухода, то тело подчинится уходу этой сущности и перестроит себя таким образом, как оно выглядело бы без этой змеи. А что там конкретно послужило причиной ожирения (психзащита, плохое питание, компенсация позитива через еду, нарушения метаболизма) - это вообще не важно. То были лишь механизмы прихода змеи в тело.

===

B.
Вы - действительно молодец. Мне правда очень понятно и близко все, что вы говорите. И как? "Змеи" уходили? Это было бы настоящим прорывом. Я слышал от неких людей о такой методе, но результатов их так и не увидел. Если у вас получается, то все остальное вообще значения не имеет.

===

napoli
Как только начнут уходить, я непременно об этом напишу :-)

(...) Кстати, вы "неразборчивость в связях" у него вывели дедуктивно или в карте его это увидели?

В любом случае вы выказали ваше персональное осуждение такого поведения. А что если можно быть неразборчивым и так никогда ничем не заболеть? Ну типа фича энергетики такая. Вот такая эволюционная ветвь человечества.

По вашему рассказу выходит, что у того мужчины проблема была не в гонорее, а в том, что он её не лечил. Наплевательство на своё здоровье, на сигналы своего организма. Потеря личного контакта со своим телом. Вместо гонореи могла быть какая-нибудь внутренняя проблема нарушения обмена веществ, типа грибка, но Мирозданию было просто удобнее постучаться к нему через венерическую болезнь, чтобы он быстрее обратил на самого себя внимание.

Вы у него сразу стали бороться с тем, что осуждаете - с той линией его жизни, через которую Мироздание к нему постучалось. А его главной проблемой было совсем другое - потеря им себя, он неосознанно себя найти пытался. И к ведьме ходил, и к астрологу...

Ну, как гипотеза...

===

B.
Может быть. Был молод и глуп. Считал, что всякий негодяй должен быть наказан, а стучащемуся надо отворить. Наверное, осуждал, и не только его, что действительно вредно для себя, как и предупреждал Иешуа. Тогда не понимал. Возможно, как раз теперь и расплачиваюсь по счетам. Кто его знает.
Да, эту его особенность я увидел в карте. Это несложно. Предположил, а после проверил и подтвердил.

Но вот тут есть еще одна проблема консультанта. К вам приходит человек с конкретным вопросом, и он хочет получить конкретный ответ. А если он спрашивает:
- Могу ли я полететь в космос?
А вы глядите в карту(ы) и глубокомысленно отвечаете:
- Вы должны сперва помириться с бабушкой, отдать пять рублей соседу и перестать пялиться на его жену.

И вы, возможно будете правы, поскольку ссора с бабушкой родила "комплекс бегства", нежелание отдавать долг - усугубило этот процесс, а западание на жену ближнего своего сублимировалось в желание выпендриться перед всем миром. И если все это убрать, то глупости с полетом в космос отпадут сами собой. НО! Он ваш ответ не примет. По крайней мере, данный сходу. И даже, если вы ему покажет весь этот ход мыслей. Он-то хочет лететь, и хочет от вас услыхать благословение на это действие, и ничего более.

Короче говоря, тот мой клиент не был готов слушать о причинах и всяких высоких материях о карме-шурме. Его интересовала вся эта байда с "копьем" (его это сильно впечатлило) и более ничего.
У психоаналитика есть договоренность о десяти - двадцати минимальных сеансах. У нас такой договоренности нет и быть, как правило, не может, в силу тех же особенностей клиентуры. А потому - все идет, как повезет.

То есть для себя я понял, что это - тупик. Иногда все же появляются люди с вопросами. Я отвечаю. Бесплатно, дабы быть полностью независимым, и при этом предупреждаю, что ответ им может не понравиться. Что дальше - я не слежу. Поскольку если не выполняют ничего - начнешь чего доброго злиться, а увидишь, что выполняют, и есть результат - начнешь гордиться, что тоже разрушительно. В общем, я более предпочитаю заниматься собой и разными исследованиями, нежели спасть мир от его же глупостей.

===

napoli
Так а в картах-то есть у него космос или как?

И вот он такой не в ладах с бабушкой, не вернувший 5 рублей и поглядывающий на чужих жён с благословения астролога становится космонавтом, толкает науку вперёд на много десятков шагов, участвует в колонизации Марса, позволив человечеству как раз вовремя обустроить там жилые пространства и мигрировать перед катастрофой, разрушившей Землю.

А вы о какой-то бабушке и 5 рублях!

У вас кстати был шанс добавить лечебного эффекта тому удалённому копью при помощи науки "головологии". У Терри Пратчетта немного о ней есть.

"Матушка Ветровоск никогда не слышала о психиатрии. А если бы и слышала, то все равно бы ничего не поняла. Есть области человеческой деятельности, слишком темные даже для ведьм. Сама же она практиковала головологию – то есть сейчас ей практиковаться уже не было смысла, она считалась лучшей на данном поприще. И хотя внешне может показаться, что у психиатра и головопатолога много общего, на самом деле между ними огромная практическая разница. Психиатр, заполучив пациента, которому кажется, что его преследует большое и страшное чудовище, постарается убедить беднягу, что никаких монстров не существует. Матушка, наоборот, давала больному стул, на который он мог взобраться, и большую тяжелую палку."

Сама бы я так сходу не смогла, но "идеальная я" придумала бы тому без копья задание какое-нить энерго- и эмоционально затратное, чтобы из него негатив попёр против желания вылечиться. Типа ведьма не всё вытащила, щепки остались. Надо съездить на север к старцам и пожить там месяц на послушании - щепки выйдут сами. Если бы у меня при этом с моими духами был хороший контакт, то мужику этому попались бы там такие старцы, которые сделали бы его месяц там незабываемым.

===

B.
Вы так фонтанируете, что я не поспеваю отвечать :)
По пунктам:
>> Так а в картах-то есть у него космос или как?
- Допустим был, и при этом против всяких полетов. Тогда что? Тому же Космосу по большому счету на...ть и на пять рублей и на освоение Марса, а понять его цели и вписаться - это, я думаю, главное. По крайней мере, если впишешься. то жить будет не так утомительно.

- О головологии. Ну, здесь много чего можно сказать. Я в принципе к психиатрии отношусь довольно плохо. Наука, где нет понятия "нормы" не должна подходить к людям и близко. Кроме того, они и из здорового сделают больного с легкостью, просто "внимательно пронаблюдав".
Что до матушки Ветровоск, то, ее метода очень похожа на гештальт-терапию. Работает неплохо, хотя, как и везде в этой области - не всегда, и зависит от "искусства врачевателя".

===

napoli
Так копьё и было головологией. Только когда это копьё - лишь слово в устах постороннего человека, оно для тебя с твоими монстрами не работает. У людей хорошие защиты стоят против слов других. Даже то, что нас впечатляет, это как следы на песке - всё равно со временем смоется.

А когда оно проживается тобой глубинно и избавление от него проходит на довербальном эмоциональном уровне, тогда оно и реально вытаскивается.

===

B.
Ну, как я понял, вам уже доводилось вынимать такие "копья"? Если так, то о чем мы тогда спорим? Надо продолжать и наплевать на всякие там словеса. Если нет, то возможны два исхода. Либо - это пустышка и тупик, а за тобой будет гора трупов и подпорченная карма. Либо - некий путь, который возьмет много времени и усилий. Как понять заранее? Вот тут бы, неплохо с духами посоветоваться, но... не знаю...

===

napoli
Мне доводилось в качестве практики выученных нами техник. Но оно не работало. Вы если возьмёте там же курс Extraction, так же научитесь. Будет оно работать лично у вас или нет, зависит от вашей вписанности в мир духов вокруг вас - есть у вас над ним контроль через выражение намерения или нет. Говорить слова, делать пассы руками и использовать красивые шаманские атрибуты - это ещё не значит влиять этим на событийность.

Date: 2017-06-08 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] prohogy.livejournal.com
==идеальная я" придумала бы тому без копья задание какое-нить энерго- и эмоционально затратное, чтобы из него негатив попёр против желания вылечиться. Типа ведьма не всё вытащила, щепки остались. Надо съездить на север к старцам и пожить там месяц на послушании - щепки выйдут сами.==

Напомнило лечение импотенции у браконьеров у Серкина в Хохоте шамана.

Date: 2017-06-08 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] napoli.livejournal.com
Спасибо что напомнили. Давно хочу прочитать Серкина. Судя по приведенному вами примеру, найду там много знакомого.

Profile

napolili

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios