[personal profile] napolili
(начало)

В третьем путешествии надо было попросить у духов ритуал, или идею на тему того, что можно сделать, чтобы улучшить мои связи с сообществом, в котором я живу.

Я решила проиграть для себя путешествие, которое мне рассказал Колин, где я была волком. Единственный вывод, к которому я пришла, это то, что надо объединить коммьюнити вокруг целительства меня любимой, а это в мои цели не входит. Поэтому стала смотреть дальше. Бегущие волки вдруг стали "динамическими" пёрышками, свисающими с гигантского ловца снов. Я вдруг вспомнила о своей знакомой Оле, которая хочет вылечиться от рака матки натуральными и шаманскими методами. Она привлекла для этого нескольких членов нашей шаманской тусовки, которые сделали ей несколько личных и удалённых ритуалов, но пока всё это без особых успехов, потому что наши шаманы в большинстве случаев работают не в реальном поле клиента, а в своём воображении, и если клиент не делает собственных активных усилий по генерации эффекта плацебо от сказанного шаманом, то и результата никакого не проявляется. У людей с сильными эмоциональными блоками, - а Оля именно такая, - стоит подсознательная защита от слов других, даже если они очень хотят помощи.

Оля пару раз отменяла личные встречи в нашими шаманами по неуважительной причине. Один раз она упала с велосипеда и ушибы с ссадинами посчитала хорошей причиной, чтобы не приезжать. Во второй раз она привела вообще тухлую отмазку - типа, чота душа не лежит ехать на личный целительский ритуал, сделайте мне его дистанционно. То есть у неё налицо упадок силы воли и энергии, ожидание чуда - а с таким настроем потоки плацебо не завертятся, если боги к ней действительно не захотят снизойти и подарить чудо.

Так вот моё путешествие было насыщено мыслями на её тему, которые наложились на увиденный мной ловец снов. Я увидела, что те места, где нити крепятся на раме, были людьми, вовлечённые в её целительство. Их было значительно больше, чем те, о которых она мне рассказывала. Нити ловца были энергетическими потоками других людей в её поле. Пойманные в нитях сны, которые выглядели как полудрагоценные камни, были конкретными целительными ритуалами, сделанными для неё. Бегущие внизу ловца волки и другие звери были животными силы - её и всех, кто ей помогал. А вот сама рама присутствовала лишь в виде картинки, в виде идеи. Она как бы присутствовала на каком-то уровне, т.к. всё внутри неё уже существовала, но в то же время отсутствовала. То есть мерцала. Из-за отсутствия Оли в поле целительства до её тела не доходили все ритуалы, которые для неё делались.

Когда я ей потом передавала эту картинку, то сказала, что она может воссоединиться с ловцом, если каждый день минимум по полчаса будет медитировать, представляя своё слияние с его рамой под "эпическую музыку". Это такая музыка, которая, если в неё вжиться, прямо-таки наполняет энергией.

И ещё я её убедила приехать к нам в город на личный ритуал и собственноручно "взять" всё целительство, которое ей сделали члены нашей коммьюнити. Я даже вызвалась организовать целительский вечер для неё. Таким образом связи и сообщество внутри ловца обретали смысл на уровне бытия. Посмотрим, что из этого получится на уровне информации и материи.

***

Последним событием этой шаманской встречи были шаманские танцы, которые опять прошли мимо меня, потому что меня не тянет танцевать. Ведущие поставили запись "эпической" музыки, которая и подсказала мне, как Оле обрести связь с её ловцом снов.

***

Я в тот вечер ещё периодически переключалась на мысль о том, что боги - это вывернутые наизнанку люди. Персональный бог - это то, как жизнь случается для каждого конкретного человека. Я внутренняя - это то, что я называю моим обычным Я. Я внешняя - это бог, это моя жизнь, моё Высшее Я. И вот я как бы прощупывала сознанием внешнюю меня в перерывах между картинками в путешествиях. И одновременно с этим я пыталась понять, как в такую систему вписать Другого. Ведь Другой в моём поле - это поток моего персонального бога, внешняя часть меня. В какой-то момент я практически услышала (притом, что обычно в путешествиях ничего не слышу) что-то типа "В другом не познаешь другого, но только бога".

Это, конечно, логично вписывается в систему Внутреннего-Внешнего Я, где все окружающие нас люди являются участниками нашей личной психодрамы, но что-то мне говорит, что вселенная этим не ограничивается. Через Другого ты несомненно познаешь своего личного бога, себя в высшей ипостаси. Но как ты познаешь Другого за пределами себя? Ведь именно в этом кроется секрет управления потоками событийности для других, секрет настоящего целительства и магии.

Date: 2017-06-16 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] prohogy.livejournal.com
==наши шаманы в большинстве случаев работают не в реальном поле клиента, а в своём воображении==

а есть такие, которые работают в поле клиента? независимо от того, верит клиент в шамана или нет?

Date: 2017-06-16 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] napoli.livejournal.com
Я верю, что такие бывают.
В нашем кругу - не знаю. Из того, что я пока наблюдала, меня как-то ничто не наводит на мысль, что они это уверенно умеют делать, преодолевая любое бессознательное сопротивление пациента. Однако я не знакома в полной мере с их частной практикой, чтобы уверенно утверждать, что такая функция у них не выстреливает время от времени.

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios