[personal profile] napolili
Продолжение перевода отрывка из книги Клода Понселé.


Шаманская работа с духами космоса

Перед тем, как совершать любое путешествие вглубь космоса, важно понимать специфику этих путешествий, провести подготовительную работу, чтобы путешествия были безопасными и эффективными, а также иметь представление о том, что вы там можете встретить.



Путешествия в пространстве-времени

Когда много лет назад я начал исследовать духовное измерение космоса, я работал в тесном сотрудничестве с моими шаманскими союзниками и помощниками, и впоследствии - с духами, которых я повстречал в самом космосе. Все эти духи отводили меня в Срединный мир. В этих путешествиях я не только перемещался на огромные расстояния, но и на длительные отрезки времени.

Когда мы в Срединном мире перемещаемся к крайне удалённым космическим объектам, которые находятся в миллиардах световых лет от нас, мы перемещаемся в пространстве-времени, то есть мы путешествуем обратно во времени. И вот почему. Когда мы наблюдаем некий объект в космосе, мы видим его таким, каким он был в прошлом, когда его свет, который наши глаза уловили в настоящем, покинул его, - а объекты в космосе находятся обычно на удалении многих световых лет. Световой год - это расстояние, которое проходит свет за один земной год. Свет распространяется со скоростью 300 000 км/с, в одном году 32 миллиона секунд, т.о. световой год составляет приблизительно 10 триллионов километров. По сравнению с земными расстояниями это неимоверно далеко. Свет от солнца долетает до Земли за 8 минут, поэтому, когда мы смотрим на солнце, мы видим его таким, каким оно было 8 минут назад. Свет объекта, который находится в 10 миллиардах световых лет от нас, идёт к нам на протяжении 10 миллиардов лет, поэтому то, что мы видим - это данный объект 10 миллиардов лет назад. Поэтому шаманское путешествие к духам космоса также требует путешествия во времени в прошлое, чтобы попасть именно к тому объекту, который мы видим.

Подготовительное путешествие к духам космоса

Перед любыми шаманскими путешествиями, и в особенности путешествиями в Срединном мире к удалённым космическим объектам, важно находиться полностью в своём теле и быть хорошо заземлённым, то есть с активизированной и укреплённой энергетической связью с Землёй. Это означает, что нужно быть максимально сконцентрированным на настоящем моменте. Это поможет вам качественно сфокусировать ваше намерение и правильно выполнить работу. Это также позволит вам правильно пересечь границу миров и вернуться обратно.

Рекомендуется призвать ваших шаманских союзников и учителей, чтобы они сопровождали и поддерживали вас. Мне лично очень помогло заранее попросить у моих союзников указать мне на предмет в мире духов, который я могу использовать для заземления, как во время подготовки к путешествиям, так и по возвращении. Предметы могут быть разными в каждом путешествии. Например, в одном случае, мне подарили маленький цилиндрик из полированного дерева, который было удобно сжимать в ладони для заземления. В другом случае я получил маленький стеклянный шарик, символизирующий планету Земля, с указанием прижимать его к чакрам для заземления.

Также важно уже иметь опыт путешествий в Срединном мире, и начать можно с нашей Солнечной системы. Вы можете сначала в Срединном мире отправиться в место на земле, которое является лично для вас местом силы: дерево, скала, луг, водоём или гора. Затем от этого места отправляйтесь к выбранному вами объекту в Солнечной системе: к Солнцу, Луне, другим планетам или комете. Когда вы увидите духа данного объекта, почтительно поприветствуйте его и попросите поддерживать или сопровождать вас в путешествиях в этом бескрайнем космосе.

В Срединном мире путешествия обычно происходят намного быстрее, чем в обычном мире, но однако важно не перемещаться к выбранному вами объекту мгновенно, а прочувствовать путешествие во всём многообразии того, что вы можете в нём воспринять: отмечайте всё, что вам встречается и всё, что происходит вокруг - как на пути туда, так и на пути обратно. Полное погружение в путешествие поможет поддерживать внимание и концентрацию на намерении, а также поможет избежать влияния ума.

Я с участниками моих семинаров узнал, что духи космоса доброжелательны, приветливы и с удовольствием работают с нами. Однако энергия путешествий и контактов с духами отличается от энергии той же работы с земными духами, и к ней нужно привыкнуть. В космических путешествиях можно столкнуться с немыслимым буйством энергии и жестокостью в виде грандиозных взрывов и сжатия огромных энергетических масс. Эта жестокость естественная для космоса и сопровождает этапы в жизненном цикле звёзд, галактик и других космических объектов. Эта космическая жестокость - не одно и то же, что и бесчеловечная и агрессивная людская жестокость. Это скорее источник материи и энергии, которые порождают и питают жизнь. Но встреча с подобным может быть довольно ярким переживанием. Необходимо быть к этому готовым.

Мой комментарий: На мой взгляд, Понселе тут не понял очень важную вещь. Людская жестокость по отношению к окружающим абсолютно идентична буйству энергий космоса. Только в космосе выражение идёт на уровне материи (физический уровень, первые 3 чакры), а у людей - на уровне эмоций (информационный уровень, вторые 3 чакры). Те же процессы, только другое измерение. У материальных объектов чакры от 4 и выше тоже есть, только они не имеют к ним доступа для контроля над ними. Точно так же, как и у людей есть высшие чакры (магические и божественные), но они не имеют к ним доступа и не контролируют их. Та же жестокость, что мы наблюдаем в космосе и среди людей, существует и среди духов (чакры 7-9) - в виде потоков событийности и состояний преобладания.

Работая с духами космоса, остро понимаешь, что ты не центр Вселенной. Учитывая тот факт, что вся наша культура, психология и образ мыслей зиждятся на идее того, что мы находимся в центре всего, это новое понимание может оказать на нас очень сильное воздействие. Мы даже не представляем, насколько вера в аутоцентричность укоренена в нас. Упомянутые выше подготовительные путешествия помогут вам эффективно и гармонично справиться с буйством космоса. И не забывайте о ваших шаманских союзниках и учителях.

(продолжение следует)

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios