[personal profile] napolili
Теперь приступлю к описанию самих путешествий к разным космическим объектам. Поскольку я сама мало что знаю о разных типах звёзд и галактик, а то, что нам рассказывали, не записала, то здесь опять прибегну к книге Клода Понселé, где он доступно в нескольких параграфах рассказывает об этих космических объектах.

"Квазары являются самыми яркими, но и самыми удалёнными от нас объектами в космосе. Их свет в сотни раз ярче, чем у обычной галактики, и некоторые из них находятся на расстоянии 10-12 миллиардов световых лет от Земли. По приблизительным подсчётам нашей Вселенной 13,7 миллиардов лет, так что при взгляде на квазар можно сказать, что мы видим раннее детство Вселенной.

Квазары - это большие галактики, сформировавшиеся от столкновения или слияния двух или более галактик. Яркое свечение исходит из самого центра квазара, а диаметр этого центра не превышает размеров нашей Солнечной системы. Источником энергии квазара является массивная чёрная дыра в его центре.

Сила гравитации чёрной дыры настолько велика, что любой объект, который попадает в поле её притяжения, затягивается в неё, и его вещество сжимается до бесконечно большой плотности. Гравитационное поле чёрной дыры настолько велико, что не выпускает даже световые лучи, поэтому чёрную дыру нельзя наблюдать напрямую.

Газ, пыль и звёзды квазара, находящиеся близко к его центру, затягиваются чёрной дырой и по мере того, как они вращаются вокруг неё, всё убыстряясь, они достигают скорости, близкой к скорости света. Их температура, естественно, повышается и они излучают большое количество энергии, которую мы и наблюдаем как свет. Именно это делает квазары такими яркими."

***

Далее было путешествие к квазару. Как и со всеми остальными космическими объектами, здесь основной смысл том, чтобы сквозь смысловое поле объекта увидеть нечто своё, свойственное нашему полю, нашей энергетике, нашим духам. А не так чтобы полететь и узнать какую-то конкретную инфу о конкретном квазаре, которая может быть проверена через учёных.

Поэтому задание именно для квазара было попросить его показать нам образ здоровой, исцелённой и экологически гармоничной Земли. Я не вижу никакого смысла в том, чтобы кормить себя карамельно-розовыми картинками, заслоняющими действительность и не меняющими её. Поэтому в начале путешествия пыталась хоть как-то обосновать с т.з. здравого смысла это путешествие. Пришла к выводу, что смысл, наверное, в том, чтобы снизить у людей тревожность. Из-за политики СМИ транслировать почти только эмоционально негативно насыщенную информацию, люди постепенно смещают восприятие мира с детского незамутнённого "всё отлично, жизнь прекрасна" к "всё плохо, мир катится к катастрофе". Получить от духа квазара или чего бы то ни было райскую картинку мира и гармонии - это как приложить прохладную ткань на горячий от жара лоб. Я какое-то время думала о том, что это лечение симптома, а не причины, и человечество это не изменит, но вспомнила о моём любимом солипсизме. Не исключено вообще, что всё воспринимаемое каждым из нас строится исключительно под его личный взгляд и его набор фильтров. Изменить фильтр на собственных очках - и события отдельно взятой жизни сменятся на нечто менее тревожащее. Даже умирающие африканские дети будут восприниматься не как язва на собственной коже, а как желтеющая под слишком ярким солнцем трава.

Во время этого 10-минутного путешествия я умудрилась заснуть несколько раз, т.к. картинка здоровой и гармоничной Земли отказывалась приходить. Зато я вполне проснулась, когда стали идти картинки совсем другой стилистики.

Я увидела, что на Земле вообще-то всё нормально и даже слишком нежно для буйства Вселенной. На ней не происходит ничего противоестественного. Это наше персональное отношение к жестокости, агрессии и так называемому загрязнению экологии не позволяет нам видеть нормальность всех происходящих на ней процессов. Динозавры были агрессивными. Бактерии с самого момента зарождения жизни друг друга кушают. Растения так вообще покрыли планету, как кожная болезнь. А производимый ими кислород - лишь один из возможных газов. Почему мы считаем, что производимый нами углекислый газ чем-то хуже? Он хуже для нас, но как было сказано в предыдущих постингах этой серии, мы - не центр Вселенной. Люди производят отбросы, а растения - кислород, разницы во вселенских масштабах никакой. А то, что наши отбросы нам мешают - это часть процесса эволюции. Если мы засрём всю Землю, в процессе непременно появятся такие биологические виды, для которых наши отбросы будут ценным источником энергии. Является же для нас ценным источником кислород, растения, животные, нефть, газ, уголь...

После путешествия надо было нарисовать своё видение земного рая или написать стишок на эту тему. Потом мы выложили наши произведения вокруг алтаря и ходили смотрели.

Абсолютно все (кроме меня) нарисовали классические нью-эйджевские красочные картинки - с голубой планетой, чакрами, зверушками, ангелами, солнышком и т.п. У нас есть одна женщина с крайне мрачным готическим взглядом на мир из-за каких-то своих жизненных проблем. На шаманской программе она какое-то время даже ела отдельно от нас, настолько плохо ей было с людьми. Но в последний год ей полегчало, она стала более общительной и после этого путешествия сочинила небольшой нерифмованный стишок в эпическом пафосном стиле согласно заданной теме. Ну, то есть заблудший сын вернулся в лоно семьи.

А у меня получился вот такой белый стих:

для камня под названием земля
атмосфера - это вирус,
океаны - волны пота,
а деревья - кожная болезнь
носитель сознания, учись видеть красоту
в болезнях и грязи!

человеческое сознание
жаждущее золотого века и экологии -
это болезнь


Как-то никто не заметил, как я положила листок с этими виршами у алтаря и все стали спрашивать друг друга, кто это написал. Сразу двое упомянули ту готичную женщину, которая как раз вышла из зала и не могла защитить свою репутацию. Большинство согласились с этим предположением. Пришлось признаться, что это я. К моему удивлению, никто не понял заложенного в этот стих намерения - нахождение гармонии и мира во всём многообразии проявления бытия и попытка обретения силы за счёт поглощения противоположностей. Одна из учителей даже задала мне пару вопросов, чтобы убедиться, что я не брежу и не начну скоро кидаться на других.

После этого сделали путешествие к пульсару, в котором надо было получить формулу для наполнения силой картинки гармоничной планеты, полученной в предыдущем путешествии. Формула может состоять из одного или нескольких слов, быть песней или просто напевом.

Мне сходу пришла рифмованная фраза All the evil that I see comes from me (Всё зло, что я вижу, берёт начало во мне).

Остальное время до окончания путешествия я пыталась понять, откуда берётся энергия, на которой вращаются уже сгоревшие радиотихие пульсары. Так и не поняла. Это уже сингулярность какая-то.

Когда потом каждый из нас произнёс свою формулу, я опять оказалась самой "чернушной". Были предложены разные варианты мантр "ом" и "иао", а также разные нью-эйджевские слова в разных последовательностях: любовь, энергия, источник, мир, гармония.

***

Рай должен быть в душе, а не в розовых картинках вокруг нас. Жизнь - малопредсказуемая и малоконтролируемая штука. Мы можем сколько угодно чистить себе карму примочками из образов гармонии и счастья и даже добиться в этом каких-то успехов в нашем маленьком мирке, но есть силы, управляющие коллективными потоками. Подавляющее большинство людей им подчинено. Очень мало у кого энергетика дотягивается до высших сфер, которые способны организовать отвод человека от несовместимых с его жизненными намерениями негативных событий (то самое "опоздал на самолёт, который разбился" или "что-то удержало от похода в место, где произошёл терракт" или "выжил в аварии без единой царапины"). Поэтому нужен не здоровый и гармоничный мир вокруг нас, а здоровое и гармоничное восприятие мира вокруг нас. Можно бесконечно окружать себя радугой и розовыми пони и оказаться сломленными и психологически раздавленными от вида терракта в соседнем доме или от трагической потери близкого человека.

Терракты и потери будут всегда. Это вселенская динамика, адаптированная под проводящие возможности маленьких людей.

Болезни и страдания будут всегда. Это естественные процессы внутри живого организма, необходимые для его функционирования и развития.

Борьба на любом уровне будет всегда - потому что в местах борьбы находятся точки роста и ветвления Вселенной после Большого Взрыва.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios