[personal profile] napolili
Дальше работали с чёрными дырами.

Отрывок из книги Клода Понселé об этих странных объектах или феноменах (забавно, что я написала "странных" ещё до того, как стала читать, что о них пишет Понселе):

"Чёрные дыры - странные космические объекты. Сила гравитации внутри них настолько велика, что ничто не может вырваться из них наружу. Любой объект, который окажется поблизости, начнёт втягиваться в неё. Как я писал ранее, очень крупные звёзды в конце своей жизни взрываются сверхновой, оставляя на своём месте чёрную дыру. В самом центре чёрной дыры материя имеет бесконечную плотность и бесконечно малый размер, и это состояние мы называем сингулярностью.

Вокруг зоны сингулярности находится пространство, которое называется радиусом Шварцшильда или горизонтом событий. Это виртуальная граница, которая формирует контур чёрной дыры и на которой гравитация становится бесконечной. Любой объект, пересекающий эту границу, не может более выйти обратно и остаётся в зоне сингулярности, а его масса прибавляется к массе чёрной дыры. Даже световые лучи не могут выйти за эту границу. Именно этому чёрные дыры обязаны своим названием и, как я отмечал ранее, по этой же причине их нельзя наблюдать напрямую. По мере того, как чёрная дыра поглощает всё больше материи, или в случае слияния с другой чёрной дырой, её масса повышается и радиус расширяется.

Массивные чёрные дыры находятся в центре многих галактик, включая нашу. Мы делаем вывод о наличии чёрной дыры в центре нашей галактики, потому что видим, что звёзды и газовые облака вращаются вокруг галактического центра на сверхвысоких скоростях и испускают сильное рентгеновское излучение. Это говорит о том, что в центре находится очень сильный источник гравитации. Судя по скорости вращения звёзд, такое гравитационное поле может принадлежать только объекту с массой, в 2-3 миллиона раз превышающую массу Солнца, - большой чёрной дыре.

Чёрная дыра в центре нашей галактики Млечный Путь - отличное направление для шаманского путешествия. В работе с ней можно узнать многое о нас самих и научиться быть более ответственным (impeccable) как в реальном мире, так и в мире духов."

***

В путешествии надо было отправиться в район созвездия Стрельца в нашей галактике, около которого и расположена наша чёрная дыра. Попросить у духа чёрной дыры показать мне что-нибудь о моей собственной сути.

Чёрная дыра не сказала мне ничего о моей собственной сути, но оказалась отличным кусочком паззла для моей внутренней модели гнозиса, чтобы можно было её примерять в разные места и везде находить интересные совпадения. Я не уверена, что после всего нижеизложенного я стала более ответственной.

Я увидела, что чёрная дыра - это бесконечно малая точка, это отсутствие формы, это бесконечно большая масса, которая постоянно растёт.

Я также увидела, что фокус нашего сознания - это бесконечно малая точка, это отсутствие формы, это бездонный резервуар для восприятия постоянно поступающей через сенсорную систему информации.

*

Я увидела, что чёрная дыра - не дыра вовсе, а "сингулярно" перегруппировавшаяся материя: пустые материальные оболочки материи плавают на периферии, а их энергия прошла в центр и стала частью чёрной дыры.

Я также увидела, что наше сознание - это не клетки мозга, это усвоенная через всю сенсорную систему информация. Мы потенциально храним память (пустые оболочки) абсолютно обо всём увиденном, услышанном, унюханном, почувствованном на вкус, съеденном и исторгнутом, а также обо всём, что мы прочувствовали тактильно и кинестетически на нашем горизонте событий, который есть пребывание нашего ощущающего физического тела в хронологии нашей жизни. А энергия всего воспринятого (информационно и материально) прошла в наш центр, в наше подсознание, и стала гравитационным полем, неминуемо затягивающим в себя окружающую информацию и материю. Даже та информация, которую мы не любим, не принимаем, всё равно затягивается нашим гравитационным полем самим фактом её восприятия, её попадания в наше поле. Просто она попадает в наше поле с минусовым знаком, что определяет динамику сил внутри сознания, в нашей персональной зоне сингулярности, и, возможно, влияет на воздействие нашего личного поля гравитации на окружающий мир.

*

Я увидела, что то, что нам кажется отсутствием материи в радиусе чёрной дыры от зоны сингулярности до горизонта событий, может быть её (материи) присутствием в ином измерении в ином виде. Как если бы кто-то подвигал бегунки наблюдаемого распределения массы, не изменив при этом самой сути материального объекта и занимаемого им места. Люди могут наблюдать и выводить доступным им анализом именно результат перемещения этого бегунка, а суть и форма объекта присутствуют там же, но недоступны даже нашему вооружённому взгляду и аналитическому аппарату. Это как сделать кого-то невидимым и неощутимым, но, тем не менее, присутствующим и воспринимающим, подвигав бегунки его "воспринимабельности" окружающими.

Я также увидела, что то, что нам кажется отсутствием поглощённых нашим сознанием (информационно и материально) объектов в нашем теле, может быть их присутствием в ином измерении в ином виде. То, как мы перерабатываем пищу и информацию, может быть лишь одним из множества возможных бегунков (точек сборки). Некоторые маги могут открывать себе доступ к другим бегункам восприятия.

Волшебник посмотрел на кошку, и только тут до него дошло, насколько странно она выглядит. Живым невдомек, насколько сложно выглядит мир с точки зрения покойника, потому что смерть, освобождая разум от смирительной рубашки, в которой его держат три измерения, отсекает его также и от Времени, которое есть не что иное, как еще одно измерение. Хотя трущаяся о невидимые ноги Биллета кошка оставалась той же самой кошкой, которую он видел несколькими минутами раньше, она также являлась и крошечным котенком, и толстой, полуслепой старой кошачьей матроной, и всеми промежуточными стадиями. Одновременно. В результате кошка смахивала на белую кошкообразную морковку – описание, которым придется довольствоваться, пока люди не изобретут четырехмерные прилагательные. (Терри Пратчетт "Творцы заклинаний")

*

Я увидела четырёхмерность, модель всех возможных потенций, доступных в каждой точке. И что чёрная дыра была мастер-копией этой модели. То есть её зона сингулярности, где возможно абсолютно всё, помноженное на всё остальное, - это одна из таких "каждых точек". А вращающаяся вокруг неё галактика - это то, что пополняет её базу потенций, чтобы чёрная дыра знала, чем она потенциально может быть.

Я также увидела человеческого бога, модель всех возможных сознаний, проявляющихся в каждой точке. И что бог был мастер-копией этой модели. То есть отдельно взятое сознание, которое может стать абсолютно всем, одновременно по отдельности и целиком, - это одна из таких "каждых точек". А то, что сознание воспринимает на протяжении своей жизни, то есть периода восприятия, в любом проявленном виде, - это то, что пополняет его базу потенций, чтобы сознание знало, чем оно потенциально может быть.

Profile

napolili

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios