[personal profile] napolili
И наконец я увидела, что есть формы без энергии и энергия без формы. Первое есть периферия чёрной дыры, рассматриваемая отдельно, второе - её центр.

И здесь тоже я увидела, что воспринимаемая нами как свет энергия - это уже какая-то форма. А энергия без формы - это потенция, что может проявиться в любой точке. Проявленная энергия направлена к обретению массы всё большей своей проявленностью, но она может бесконечно долго существовать непроявленной.

Форма без энергии - это голая граница, приманка, иллюзия присутствия, майя. Любая форма без энергии имеет связь с невидимым центром, зоной сингулярности. Всё в нашем мире состоит из энергии и воспринимаемой формы. Пойти за формой, то есть начать воспринимать нечто по любому сенсорному каналу - значит пересечь "горизонт событий" воспринимаемого объекта и на этой границе оказаться лицом к лицу с самим собой, то есть с той версией себя самого, который "повёлся" на данную форму, ибо на этой границе, как в зеркале, отпечатывается всё то, что её пересекает. То есть любые субъекты, которые тем или иным способом восприняли данный объект. Но и любой субъект в свою очередь является объектом восприятия для любого другого воспринимающего субъекта. Через процесс восприятия все поглощают "сиюминутные копии" друг друга.

Нас "провоцирует" на восприятие себя некий объект, потому что мы находимся в вортексе его галактики. В определённом смысле верно сказать, что каждый проявленный объект сам по себе является зоной сингулярности, ибо каждый объект присутствует на всех уровнях - материальном, информационном, духовном и божественном. Но у разных объектов сознание по-разному присутствует на этих уровнях. Зона сингулярности - это божественный уровень, из которого всё проистекает.

У всех материальных объектов сознание находится на материальном уровне; смысл их существования - в управлении потоками своего материального тела.

У людей существует большая зависимость от материального уровня, выражающаяся в инстинктах и механизме образования рефлексов: еда, вода, испражнение, физический комфорт, размножение, самосохранение. Но одновременно люди присутствуют на информационном уровне, активно им управляя и будучи им управляемы - через эмоции и борьбу мнений. Отдельные особи человеческого вида дотягиваются сознанием до уровня духовного, на котором отпадает зависимость от материального уровня, включая инстинкт самосохранения.

Духи более не подчинены целостности одного тела и могут существовать в разобщённых материальных объектах. Для них информационный уровень человеческого сознания не более важен, чем циркуляция крови и переваривание пищи для людей. Но духи в свою очередь подчинены божественному уровню - бытия и небытия. Они есть, когда нечто есть для них. Они тот час же исчезают, когда нечто для них пропадает.

На божественном же уровне нечто начинает быть. Или заканчивает. На божественном уровне из точки сингулярности вошла в бытие наша Вселенная. Первые квантовые флуктуации её проявленности и первые деления первичной энергии на элементарные частицы стали первыми духами, определившими скелет и плоть Вселенной. Их последующие комбинации под действием силы гравитации породили других духов.

Духи гравитации и антигравитации действуют не только на материю. На информационном уровне - это то, что выражается в наших предпочтениях, вкусах, любви и нелюбви. На духовном уровне - это группирование вокруг смыслов. На божественном - вокруг факта бытия и небытия.

Когда звезда становится чёрной дырой, сдавливая всё гравитационно притянутое в точку сингулярности и вытесняя его информационные сущности на горизонт событий, это аналогично объекту, дотягивающемуся сознанием до божественного уровня. Каждая звезда, каждый объект потенциально, в каком-то измерении, - точка сингулярности. Но пока этот объект сохраняет свою сущность, свой набор материи, свои внутренние антигравитационные процессы, сохраняющие его форму, отличную от сингулярности - сознание этого объекта болтается на своём горизонте событий или поблизости от него.

Всё, что падает в чёрную дыру, отпечатывается на её поверхности. Всё, что воспринимается человеком, отпечатывается на его энергетике со знаком предпочтения. Человек идентифицируется со своим "горизонтом событий", со всеми своими предпочтениями и мнениями. Перенести сознание в свою личную точку сингулярности можно только акцентом на гравитационной силе, которая принимает и сжигает-переваривает всё в неё поступающее, как постоянно растущая звезда, всё увеличивающая массу принятого до того момента, когда силы гравитации пересилят силы антигравитации.

***

Знаний по физике и астрономии у меня - на уровне 5 класса средней школы плюс статьи для широкой публики. Поэтому всё тут написанное с использованием научной терминологии является личным гнозисом, полученным в медитациях / шаманских путешествиях с толикой фантазий. Все несоответствия известным научным данным следует списывать на особенность получения информации.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios