[personal profile] napolili
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Далее учитель ввела доселе неизвестные мне понятия промежуточных миров, междумиров, которые изначально показались мне нелогичными. Междумир - это, по её словам, некое место между Срединным миром и миром духов.

Первое путешествие было на исследование Междумира между Срединным и Верхним мирами. Была дана инструкция пойти туда погулять, но ни во что не вмешиваться и ни с кем не общаться. Изначально Междумир показался мне избыточной категорией, которую не удастся вписать в мою солидную космологию. Однако увиденная картинка оказалась весьма логичной и позволила очертить границы там, где до этого было очень расплывчатое понятие. При переносе же моих записей более связным языком, у меня пошли такие инсайты мистического плана, что пришлось записать и их тоже.

Далее следует смесь из моих записей об увиденном в том путешествии и мои размышления на эту тему на базе моей нынешней космологии.

Я увидела большое поле размером с футбольное, окружённое со всех сторон высокими горами. Как кратер давно потухшего вулкана. Выйти оттуда на своих двоих не представлялось возможным из-за высоты гор. Я там была одна, и вокруг не было ничего, что могло бы помешать моей работе. И телесных потребностей у меня не было тоже, чтобы от этой работы меня отвлекать. Мне давалось бесконечное время в этом кратере, чтобы разрешить всё неразрешённое за время жизни, отгадать все загадки, остановить все вортексы, развязать все энергетические клубки, завязанные лично мной за всю жизнь.

Те субличности / частички души, у кого таких вортексов, клубков и неразрешённых проблем нет, прямо отправляются в избранном человеком направлении - в Верхний или Нижний мир. Те же субличности, энергия которых удерживает их на какой-то энергетически наполненной ситуации, получают пространство и неограниченные возможности визуализации для выхода из этой ситуации, для остановки вортекса.

Субличности попадают в этот Междумир при условии, что они не завязаны на конкретные материальные элементы Срединного мира. В Срединном мире же остаются те субличности, кто завязан на потребностях тела и на материальных объектах, поэтому они и ищут возможности соединиться с телом живущего для энергетического поддержания своей сути. Они остаются в виде призраков, подселенцев и заблудших душ.

В Междумире оседают те, кому нужно проработать принятые за всю жизнь решения, в коих не чувствуется удовлетворения и которые завели в тупик. В Верхний и Нижний мир уходят те, кто полностью удовлетворён своим содержанием. Таким образом, Междумир - это одно из пространств личного подсознания, наш личный архив моделей реакций, действий, выборов. Все непроработанные гештальты ждут нас после смерти в уютных кратерах на вечность, достаточную для того, чтобы их проработать - страхи, стыд, неправильные поступки и т.п.

К слову, у Акунина в книге "ТАМ" описываются сценарии после смерти людей разных верований. Кто-то попадает в рай с гуриями, кто-то - в христианский рай, кто-то идёт на перерождение, кто-то самоаннигилируетсяя в небытие - всё в соответствии с личными установками. А одна очень верующая добрая чувствительная девушка, которая за лёгкими деньгами пошла работать проституткой и даже получала от этого удовольствие, оказывается после смерти на сцене цирка, где она вынуждена заниматься самым классным в её жизни сексом, получая неземное удовольствие, но при том вокруг неё сидят все её родные, от которых она скрывала свою профессию, и смотрят на неё.

Её главным непроработанным гештальтом является стыд за то, что она делает, перед значимыми для неё людьми. Важность накопления некоторой суммы денег сталкивается с важностью сохранения положительного образа её самой в глазах созданных ею же "судей" в её личном поле. Эти две важности образуют энергетический конфликт в её душе, тот самый вортекс, который после случайной смерти запирает её в цирке с этими потоками, пока она их не проработает. Данный конфликт ощущается как стыд. Его проработка заключается в снятии важности со всех элементов ситуации.

Снятие важности с родных остановит их поток и уберёт их смотрящие и осуждающие фигуры со зрительных рядов цирка, параллельно позволив ей начать получать удовольствие от секса безусловно, без всякого стыда. Снятие важности с денежной ситуации в её жизни, которая поставила её в положение "должна!" и подтолкнула к лёгким деньгам проституции, остановит второй поток, тем самым позволив раствориться стенам этого цирка.

Мироздание одобряет ссылку на Акунина. Накануне публикации постинга я ещё дописывала его отдельные части. Пошла на Livelib, чтобы уточнить, под каким точно псевдонимом он написал "ТАМ" (Анна Борисова). Как только открыла сайт, на заглавной странице прямо в самом верху в глаза бросилась его фотка и надпись "Борису Акунину 60 лет".

***

По моим записям видно, что я опять возвращаюсь к только что на тот момент наметившейся теории субличностей, множественных душ в одном человеке.

Я вижу, как после смерти они диссоциируются между собой и по своему "весу" и составу распределяются по разным участкам единого Мира духов. То, что их скрепляло в единое Я, - это категоризирующая и разделяющая способность левого полушария, к которой мы теряем доступ после смерти мозга.

Вот в этом видео одна учёная описывает свой инсульт и потерю влияния левого полушария на своё восприятие, вынося её на холистическое восприятие всей вселенной разом без границ между её элементами:


(на английском, можно включить русские субтитры)

Правое полушарие - это вообще чистый поток восприятия, связь всего со всем, ченнелинг всей Мировой Души. Левое полушарие - разделение себя от не-себя, а также подразделение этих себя и не-себя на группы, подгруппы и мелкие детали и категории до бесконечности. После же нашей смерти мы - не то и не другое, а всё вместе и по отдельности, с восприятием сразу по всем каналам от самого широкого до самого узкого, от самого светлого до самого тёмного, от самого абстрактного до самого конкретного/обособленного. Какие-то наши части полностью сливаются с Мировой Душой, и мы это чувствуем. Какие-то остаются обособленными, заворачиваясь вокруг любимых людей, вещей, объектов, видов деятельности, и это мы тоже чувствуем как самих себя. Какие-то - распределяются по вышеупомянутым смысловым "кратерам" и циркам, неограниченному их числу, и проживают там свои ситуации до полного принятия и разрешения всего того, что они были не способны принять и разрешить, и этих мы тоже чувствуем как самих себя.

Многоканальный ченнелинг самих себя, многополосное ощущение Я, как противоположность точечному ощущению при жизни. И всё это вне пространства и времени. То есть даже прямо сейчас, когда мы проживаем свой 5-й, 16-й, 21-й, 30-й, 45-й, 60-й годы жизни. Именно в этот самый момент наше "многополосное Я" ощущает себя всем вышеперечисленным одновременно, лишь с разным распределением нашей энергии по этим каналам - материальному, событийному и чистому восторженному приятию всего, как в "Оде к радости" Бетховена и Шиллера.

Могу ли я когда-нибудь остановить все вортексы моего прошлого, если даже сейчас в нём в отдельных кратерах сидят мои души, прорабатывая моё детство, юность, зрелый возраст. В силу линейного перемещения по хронологии моей жизни я не имею доступа к ситуациям и людям прошлого. Как же я их проработаю?

На этот вопрос мне отвечает Джеймс Холлис в своей книге "Призраки вокруг нас": "Прошлое не умерло. Прошлое - это даже не совсем прошлое."

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios