[personal profile] napolili
В третьем путешествии надо было вернуться в Африку, встретиться там с каким-нибудь предком и спросить у него, как он и его племя общаются с миром духов, какие шаманские традиции у них есть.

Я опять вернулась к моей сейшельской девушке, и дальше картинка стала разворачиваться, я думаю, в соответствии с моими тогдашними размышлениями об уровнях сознания. Ведь с духами мы можем эффективно общаться, только пребывая с ними на одном уровне. Поскольку глубинно в нас уже произошло разделение между людьми и духами, то способ общения с людьми, - наше дневное социальное сознание, - не подходит для эффективного общения с духами, потому что в нашем "приёмнике" стоит ожидание на получение обратного сигнала в той же форме, что и посланный сигнал. То есть ожидание, что дух будет иметь воспринимаемую форму и общаться c нами через зрение или звук.



Текст о Силе, который у меня написался на эту тему, вынесу в отдельный постинг.

Следуя почти сформулированной мной логической модели о том, что, дабы достучаться до духов, надо выйти из социального (информационного) сознания и перейти в духовное сознание, девушка показала, что делает это следующим образом:

- она формулирует намерение: вопрос, на который она хотела бы получить ответ, послание, которое она хотела бы передать, или запрос энергии, которую она хотела бы провести, как, например, целительство.

- она заполняет этим намерением всю себя, не оставляя места ни для чего другого

- она закрывает глаза темнотой, и свои уши и язык - ритуальным зовом (Х)еээээ-(х)ооооо

- она продолжает быть своим намерением и время от времени повторяет зов, как нервный импульс идущий внутри плоти

Действие этого зова от неё к духам схоже с действием локального чувства неудобства в нашем теле, которое заставляет всё тело перегруппироваться таким образом, чтобы это неудобство устранить. Это может быть не просто неудобство, а настоящая боль, которая заставляет нас обратить на неё внимание и предпринимать какие-то действия для её устранения. Если мы будем забивать боль анестетиками, не обращая внимания на её источник, органы нашей внешней души перестанут нас слушать.

Я увидела, что она сидит в хижине больного человека, касается его больного места одной рукой, полностью уходит в себя, чтобы обернуться идеей потока сверхестественной целительной силы. Она поднимает лицо наверх - туда, где в её космологии находится источник Силы, - и громко протяжно поёт Хеээээээээээ-Хоооооооооооо. На какой-то момент она перестаёт быть собой и становится мышцей души, объединяющей тела её и больного, и эта мышца посылает запрошенный её "ощущениями" импульс в тело больного.

***

Следующее путешествие мы должны были делать под запись японского барабана-тайко с диска известной шаманки Сандры Ингерман. В этом путешествии надо было вернуться к духу Африки и спросить, нет ли там какого-нибудь животного силы, которое бы хотело со мной работать. К моему удивлению, пара человек в зале, которые в нашем шаманском кружке были задолго до меня, стали задавать вопросы, которые я ожидала бы услышать от тех, кто пришёл на вводный курс по шаманизму. В частности, спрашивали, в чём будет отличие этого животного силы от тех, что они получили давно на вводном курсе, и надо ли так же просить у духов показать им это животное три раза, чтобы удостовериться, что это их животное. Вот как можно по 8-10 лет ходить на шаманские встречи и так и не понять, что ты там, собственно, делаешь?

Путешествия у нас не получилось, т.к. во время самого путешествия стал жутко тормозить магнитофон, и запись играла разные куски постоянными повторами, как заевшую пластинку, так что пришлось прерваться и на этом закончить. Эта запись, Spirit Boat, от меня определённо ускользает. Ведущие сказали нам, что весь альбом есть на ютубе, но когда я дома пошла его искать, его уже удалили или перевели в недоступные. Я написала ведущим спросить, нет ли у них прямой ссылки, и мне выслали одну ссылку, где та запись длилась всего 20 секунд, и другую с целым концертом, на котором Сандра Ингерман презентует свою новую книгу и играет с группой барабанщиков, но где не было конкретно этой записи.

Под конец ведущие созвали нас в круг и предложили заняться такой нью-эйджевской фигнёй, от которой у меня зубы сводит. Наверное, набрались на всех многочисленных нью-эйдж-собраниях и медитационных семинарах, на которые они постоянно ездят. Они нам сказали, что сердечной чакре соответствует мантра "аааааууууумиииии", которую они нам и предлагают попеть всем вместе на сколько хватит запала. Мы регулярно так собираемся повокализировать "ом" или нечто похожее (toning) как способ посылания целительной энергии. "Ом" звучит довольно гармонично, даже если все его поют вразнобой, и обычно все участники, включая меня, с удовольствием участвуют в этом. "Ауми" же получилась полной фигнёй. От создаваемого этими тремя слогами диссонанса уши свёртывались в трубочку, и мы закончили довольно быстро.

Но это было только началом. Ведущие твёрдо решили помочь нам возненавидеть эту мантру. Они сказали, что нам надо положить правую руку себе на грудь, а левую на спину партнёра слева от нас и каждый по очереди (!) должен пропеть ааааааууууууумииииииии, пока она не пройдёт весь круг. Нас было человек двадцать, так что это заняло какое-то время. Но это было ещё не всё. В конце круга ведущие сказали поменять руки, сделали вид, что не услышали шумного вздоха отчаяния от половины участников, и нам опять пришлось по очереди петь эту мантру по кругу, теперь в обратном направлении.

О, дух нашего шаманского кружка! Пусть такого больше не повторится. Аминь.

Я думаю, они бы отнеслись с большим пониманием к персонажу Мерлина из "Шрека 3"



Тут Шрек везёт в своё королевство принца, чтобы он занял престол вместо самого Шрека, а тот не горит желанием стать королём. И они случайно встречаются с бывшим учителем принца, Мерлином, который стал анастасийцем, пройдя до этого через большинство нью-эйдж практик. Отличная пародия на популярную эзотерику!

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios