[personal profile] napolili
Вечером 2-го дня устроили ещё один концерт тибетских чаш. В этот раз впечатления были чуть слабее, но я, тем не менее, почти видела волны звуков, которые складываются в материю.

После концерта я встала у окна и стала всматриваться в тёмную поляну с лесом и на полную луну над ними. Вокруг неё постепенно рассасывались облака, и их остатки складывались в огромную фигуру, которая смотрит на луну. Я уже не раз видела такое в облаках - они складываются в образ человека, смотрящего туда, куда смотрю я, как если бы я смотрела на себя со стороны из какого-то другого измерения.

Внезапно моя тень на окне мне кажется кем-то посторонним, не мной. Или, по крайней мере, более внешним, менее мне принадлежащим. Как-будто это абрис другого человека. Это фантомное чувство быстро проходит. Я наблюдаю за тенью некоторое время в надежде уловить ещё раз это чувство Странного. Потом погружаю взгляд вовнутрь моего тёмного отражения за стеклом, где в ночи угадывается поляна и лес, и в этом "окошке", имеющем контур моего тела, вижу смутно пейзаж за окном, отличающийся от реального. Как-будто это пейзаж, видимый каким-то другим человеком, которому врéменным контуром служит моя тень на окне. Пейзаж кажется незнакомым, хотя я уверена, что уже видела его много раз. Он напоминает северную Европу, осеннее кладбище, и, кажется, вот-вот закричат вороны. Такая стилистика в стиле Эдгара По. Всё в тёмно-серых и чёрных тонах, похожее на мои шаманские путешествия. Что в принципе, не удивительно, учитывая, что за окном ночь.

И одновременно этот пейзаж не воспринимается как настоящий. Как-будто он является пространством чьей-то души. Как только я это подумала, у меня появилось чувство, что я заглядываю себе в душу, при этом будучи кем-то другим, не мной. В какой-то момент в стекле кроме абриса вижу отражение моих глаз, которые из-за того, что я стою слишком близко к стеклу, сливаются в один глаз, который смотрит обратно на меня из этого ночного пейзажа. И тут мои способности ментальной проекции между мирами сдаются, т.к. я уже не могу понять, кто на кого здесь смотрит.



Этот короткий опыт как-будто подстегнул что-то в моём восприятии. После него я намного чаще стала видеть "многоуровневые" образы смотрящих друг на друга или друг в друга персонажей, которые, тем не менее, ощущаются одним, но одновременно разными частичками чего-то единого.

Особенно богатыми на такие образы являются облака. Иду так, ни о чём особом не думаю, и вдруг вытянутое облако передо мной опознаётся как лежащая фигура, в груди у которой полое отверстие, в котором стоит маленький человечек. Облако рядом вдруг выглядит как сидящий человек, который смотрит на лежащую фигуру и протягивает руку к маленькому человечку. Ещё мгновение - и все три фигуры вместе выстраиваются в изображение огромного глаза, который смотрит с неба на меня, смотрящую на него и в чьём сознании это всё происходит.


Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios