Dec. 28th, 2014

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Шестая чакра, или третий глаз, в шаманской работе ответственна за качественные трипы и получение послания от духов. Некоторое время назад я уже жаловалась Ингрид на то, что стала видеть меньше реального контента и больше глюков и прочего визуального хаоса, и она обещала посмотреть.

Здесь духи показали ей меня стоящей на огромном столе среди кусочков стеклянной мозаики, которые представляли собой элементы моих глюков. А я смотрела на них и подбирала нужные для витража, символизирующего собой конкретную цель.

Ингрид сказала, что у меня очень древняя душа, и эти "осколки" - это куски предыдущих опытов, из которых я могу составить нужное мне. А мне ещё подумалось, что по отдельности они могут быть окнами (дверьми?) в те другие миры, где моя душа уже жила.

Ингрид сняла с глаз повязку, отвела меня в другую комнату своей квартиры и показала маленький витраж, который она самостоятельно сделала в память об одном умершем человеке. Рисунок витража был показан ей этим человеком, когда она пошла с ним встретиться в мире духов. Для неё это просто память, типа фотографии ушедшей души, содержащей узор из самых лучших воспоминаний. Для меня же это может стать инструментом магической и шаманской работы.

Например, прийти в эту комнату со стёклышками, задать конкретное намерение и ожидать, пока стёклышки не уложатся в рисунок, конкретно для реализации этого намерения. Пребывая в полутрансовом состоянии, зарисовать получившийся узор.

Кстати сама Ингрид настоящий бубен использует только в самом начале, чтобы призвать духов и настроиться на работу. Далее для сохранения концентрации она ставит 2-часовую запись монотонного бубна на магнитофоне. Причём звук не сильный, а скорее средне-низкий. Достаточно сильный, чтобы быть слышным постоянным фоном, но не мешает разговаривать. То же самое можно делать во время копирования узора. Шаманский транс - это не полуобморочное недвижимое состояние от начала до конца, как до этого я видела на шаманских семинарах и сходках, а похоже скорее на концентрацию во время магического ритуала. Бубен не вводит в гипноз, а скорее помогает не отвлекаться на посторонние мысли.

Также, как я упомянула выше, каждый из невнятных бесформенных элементов может стать входом в определённую реальность. Я практически могу стать Сэром Максом, путешествующим между мирами. Разная форма и узор стёклышек в этом случае как бы служат индивидуальной подписью конкретного мира, его сигилом.

Те же самые стёклышки в шаманской работе могут использоваться для формирования внятной картинки, которая даст ответ на заданный вопрос, либо формирования визуального облика реальности, в которой я найду ответ. Если стёклышки не просто одноцветные, а уже сами по себе содержат некий узор, типа как в паззле, то, сложившись вместе, они создадут, например, изображение улицы, пойдя по которой в трипе я получу ответ от духов.

61j

Продолжение
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Мы ещё поговорили о стабильности картинки в моих трипах. У меня часто так выходит, что, оказавшись в каком-то месте, я начинаю "тонуть", то есть погружаться в поверхность, на которой стою. Я уже пробовала "падать" до упора на случай, если движение вниз означает то, что духи тянут меня в какое-то другое место. Это ни к чему не приводило. Оказавшись на некоей на первый взгляд твёрдой поверхности, я через пару секунд опять начинала "тонуть". Пока помогает лишь, если я держусь за какого-нибудь из моих духов проводников или животных силы. Тогда ощущение того, что тону, пропадает.

Я это интерпретирую как побочный эффект моего слишком глубокого изучения шаманизма и смежных наук. Я додумалась до того, что я вижу в трипе, это лишь визуальная ипостась некоего информационного контента, к тому же обусловленная моей личной историей. Из-за того, что я осознаю наличие этого информационного контента, мне больше не нужно линейное перемещение по миру духов. В традиционном шаманизме ведь как: представляешь, к примеру, пещеру, заходишь, начинаешь спускаться, и спускаешь всё дальше, визуализируя, как в кино, свой спуск со всеми этапами, и так далее. Я же в мгновение ока переношусь из одной сцены в другую, порой задерживаясь в очередном интерьере лишь на пару секунд. Короче, мельтешение сцен приводит к общему визуальному шуму.

Знание об информационной сути мира духов я "развидеть" уже не могу, и так же изначально не могла до него не дойти, ведь во мне заложена программа разбора по составным частям и выяснения функционирования и роли любого явления. Не думать для меня - это как пытаться задержать падение листьев с деревьев осенью.

Мне надо было лишь с самого начала сконцентрироваться на любом из сенсорных каналов (изначально визуальный был самым прокачанным) и именно его развивать. Шаманские видения - это не фантазия, где можно свизуализировать интерьер в деталях. В шаманском трипе визуалка появляется сама. Если "визуальный мускул" не натренирован, то она может стать нестабильной, часто меняться, "стекать" и пр. Либо тогда уж надо переключаться целиком на интуитивный канал, то бишь чуйку, и получать инфу в формате простого знания. Не уверена, правда, что этот "мускул" у меня сильнее визуального. Одно время я "знала", что проживу с моим первым постоянным бойфрендом счастливо и беззаботно всю оставшуюся жизнь и умрём мы в один день от глубокой старости. Давно это было, да...

Ингрид посоветовала мне не метаться по мирам, а прийти к моему специальному духу проводнику, которого мы встретили на октябрьском семинаре, и общаться с ним в пределах одного помещения. Чтобы все ответы приходили туда. Совет, конечно, классный, но я уже представила большую плазменную панель на стене этого помещения, где может показаться что угодно, что несколько обесценивает идею одной комнаты. Надо будет придумать что-нибудь типа избушки Бабы Яги или квартиры Шерлока Холмса, чтобы аутентично без всяких там телевизоров.

Но у Бабы Яги, опять же, яблочко на блюдечке или, там, зеркало какое-нибудь волшебное. Но в принципе, выбор есть: нора Хоббита, главный зал Хогвартса, дом семьи Уизли, дом моей мечты...

Я пробовала было заикнуться Ингрид об астральных выходах. Типа, в них почти всё линейно и практически перемещаешься в евклидовом пространстве. И, мол, хорошо бы было в шаманские трипы выходить астрально. Она от темы ушла, видно, считая, что за год занятий шаманизмом до астральной работы я ещё не доросла. Всяких сущностей мы будем изучать только через год минимум, так что она, наверное, сначала хочет дать технику безопасности.

Profile

napolili

March 2020

S M T W T F S
123 45 67
891011121314
1516 1718192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios