0) Логика, разум есть следствие восприятия, а не наоборот. Разное восприятие – разная логика. Это на всяк случай… 1) Я не святая, но рискну помыслить, что даже не равнодушие, а скорее принятие всех сторон мира святым не означает, что он грязнуля. Как физически, так и духовно. Я не испытываю эмоций по отношению к навозу и не раз спала в хлеву, что нибудь подстелив – там тепло. Но человечье меня на запах раздражает… И заниматься подобным можно за ради наработки невовлечённости какой-нибудь. Я не совсем понимаю слово «проекции» и вероятно саму мысль, но рискну утверждать, что опыт поста и очищения всех тел не зря имеет тысячелетнюю историю. Утверждать из своего опыта. 2) Мстя здесь не совсем удачное понятие. Если ты совершаешь воздействие, то логичен ответ, реакция на это воздействие. <<Тут приходит вася и не без эмоций специально ссыт. В кусочек горнего мира, в лицо представителя. Да – представители бывают разные, факт. Целый эгр действительно врятли злобно задумает мстить. Но: допустим члена твоей семьи, уважаемого старейшину рода оскорбили с целью именно опустить. Реакция членов и всего сообщества радушной не будет…часто просто становятся нерукопожатными такие. >> При чём тут твои два варианта?? На действия не логично получать реакцию? Святые обязаны всё терпеть? А кроме того, в «работу» многих из них входит воспитание людей, так почему бы и не призвать задуматься человека. 3) Эгрегоры и не мыслят человеческими категориями, 11 сент врятли затронуло христианство (с чего бы), про Пусиков я сказала <<Проклятие для человека – это отлучение от своей духовной природы, от неба. Он утопает в материи, его мотивации более чем материальны. Он становится животным. Как для человека, жизнь для такого лишена смысла. Ты сам отказался от горнего (охаил), небо отказалось от тебя…стрррашная мстя как правило в этом и состоит (есть подозрение, что Пусси с этим столкнулись – хотя не присматривалась)>> Они получили ответ от мира, закономерную реакцию на свои действия. Плюс от бабулек им досталось. 4) Про того мужика – уж что увидела, относительно того и пишу, и принимаю решения. Другие варианты? – почему нет, я могу ошибаться.
no subject
Date: 2016-03-31 01:50 pm (UTC)1) Я не святая, но рискну помыслить, что даже не равнодушие, а скорее принятие всех сторон мира святым не означает, что он грязнуля. Как физически, так и духовно. Я не испытываю эмоций по отношению к навозу и не раз спала в хлеву, что нибудь подстелив – там тепло. Но человечье меня на запах раздражает… И заниматься подобным можно за ради наработки невовлечённости какой-нибудь. Я не совсем понимаю слово «проекции» и вероятно саму мысль, но рискну утверждать, что опыт поста и очищения всех тел не зря имеет тысячелетнюю историю. Утверждать из своего опыта.
2) Мстя здесь не совсем удачное понятие. Если ты совершаешь воздействие, то логичен ответ, реакция на это воздействие. <<Тут приходит вася и не без эмоций специально ссыт. В кусочек горнего мира, в лицо представителя. Да – представители бывают разные, факт. Целый эгр действительно врятли злобно задумает мстить. Но: допустим члена твоей семьи, уважаемого старейшину рода оскорбили с целью именно опустить. Реакция членов и всего сообщества радушной не будет…часто просто становятся нерукопожатными такие. >> При чём тут твои два варианта?? На действия не логично получать реакцию? Святые обязаны всё терпеть? А кроме того, в «работу» многих из них входит воспитание людей, так почему бы и не призвать задуматься человека.
3) Эгрегоры и не мыслят человеческими категориями, 11 сент врятли затронуло христианство (с чего бы), про Пусиков я сказала <<Проклятие для человека – это отлучение от своей духовной природы, от неба. Он утопает в материи, его мотивации более чем материальны. Он становится животным. Как для человека, жизнь для такого лишена смысла. Ты сам отказался от горнего (охаил), небо отказалось от тебя…стрррашная мстя как правило в этом и состоит (есть подозрение, что Пусси с этим столкнулись – хотя не присматривалась)>> Они получили ответ от мира, закономерную реакцию на свои действия. Плюс от бабулек им досталось.
4) Про того мужика – уж что увидела, относительно того и пишу, и принимаю решения. Другие варианты? – почему нет, я могу ошибаться.