[personal profile] napolili
Это сериал о молодом 49-летнем Папе Римском, которого неожиданно для всех и несмотря на многочисленные интриги и тайные союзы почти единодушно выбрал конклав. Мысль у всех была такая, что Ленни - молодой, никак себя не проявивший, и им будет удобно манипулировать. Однако с первого же дня папства Ленни наконец показал, кто тут центр христианства и вокруг кого теперь всё будет вращаться.



Несмотря на то, что миллиарды людей во всём мире ждали его появления на площади Св. Марка и на экранах, он полностью самоустранился из медиа-пространства (включая сувенирную продукцию), и тем самым стал одним из наиболее желанных людей на планете. Его образ стал одним из наиболее дорогих, и он решил не продавать его за дёшево. Он смело манипулирует карьерой кардиналов, священников и даже близких людей, крайне самоуверенно ведёт себя с политиками. Если это необходимо ради идеи, которой он теперь служит, он умеет управлять своими эмоциями, а это уже почти уровень мага. "Почти" - потому что он скорее идёт по пути политики, а не магии. Это его делает одиноким, т.к., манипулируя близкими ради высшей идеи, ты уже не можешь всецело расчитывать на их поддержку и помощь. Но поддержка и помощь нужны только слабым, а Ленни не слаб, за одним маленьким исключением.

Он почти безупречен. Он мало ест, много курит, пьёт колу и не имеет пороков, которые можно было бы использовать против него. Когда кардиналы шантажом подговаривают жену одного из швейцарских гвардейцев соблазнить Ленни и он касается её груди, то кардиналы даже не могут использовать скандальные фотографии против него, т.к. он построил всю внутреннюю политику и выстроил все внутренние информационные потоки таким образом, что им это оказалось попросту невыгодно.

А ещё он очень любит себя. Это такая любовь, которая исходит из внутренней силы, полного осознания своей безупречности, своей власти. В общении с людьми у него скромности нет (он же глава крупнейшего идеологического сообщества мира!), в общении с богом он скромен только тогда, когда ему это выгодно. И это тоже проявление силы. Не путь к силе, а именно проявление.



Это действительно человек уровня мага. Благодаря своей силе он стал папой; благодаря своей силе добился высшего наказания для одной нечистоплотной монахини-главы христианской миссии в одной африканской стране; благодаря своей силе он помог завести ребёнка официально бесплодной паре, швейцарскому гвардейцу и его жене, живущим на территории Ватикана; благодаря своей силе получал ценные идеи для выстраивания политики Ватикана.

Единственная его слабость - это детская травма от того, что родители-хиппи его бросили в детском доме. Он убеждён, что они ещё живы и хочет их найти. Эта единственная его эмоция, единственное желание, исходящее из слабости, подрывает его силу и вносит хаос в его взаимоотношения с его окружением.

***

Сериал гениален сам по себе, а некоторые сцены хочется смотреть снова и снова.


(чтобы посмотреть это видео, надо быть залогиненным на ВК)

***

К Джуду Лоу я всегда была равнодушна, считая его внешность невзрачной и посредственной, но тут мне реально захотелось на стену плакат с Папой в его исполнении в любом из его облачений.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios