![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Знакомая, у которой на фоне прочих жизненных проблем начались проблемы в создании украшений, попросила посмотреть, откуда растут ноги. Украшениями она занимается уже много лет, и делает их очень много, на что уходит значительная часть её свободного времени. Дома у неё огромные залежи всякого бисера, бусин и прочих аксессуаров, которым позавидовал бы средних размеров магазинчик. Поначалу она делала украшения бесплатно, ловя кайф от самого процесса. Потом подруги стали корить её за то, что она во-первых, демпингует, и во-вторых, не отбивает даже стоимость материалов, и она стала просить символическую цену в 10-20$. Сейчас перешла на 25-30$, и считает, что обнаглела.
И вот в последнее время у неё не получились сразу три проекта, что для неё просто исключительная ситуация, т.к. в этой области она всегда получала большое наслаждение от процесса и, по её словам, у неё всегда всё получалось.
В процессе разговора с ней выявилась интересная особенность: она презирает других производителей украшений, которые довольно простенькие вещички, за которые бы она десятку постеснялась взять, продают минимум за 50$, да ещё и сопровождают их рекламным текстом о том, какая энергия в эти украшения заложена, какое настроение они несут, и всё такое прочее. То есть они умудряются продать не столько набор бусин, сколько красивую историю, а эта женщина видит только материалы, имеющие стоимость X, тупо сложенные вместе по схеме.
Я увидела, что в своих творческих проектах она наслаждается чисто механикой процесса и не видит души за создаваемыми украшениями, не видит потенциального сюжета и даже презирает (=отторгает) любую историю, которая способна родиться под её руками. Можно сказать, что в её "творчестве" (это её собственное слово для фактически копирования чужих схем) напрочь отсутствует само творчество, духовный аспект. И скорее всего эта же лакуна влияет на её жизнь в целом. Отсутствие духовной/энергетической составляющей выливается в то, что она обесценивает всё, что создаёт; оно управляет её эмоциями в гораздо более широких масштабах, чем она подозревает; энергии денежного вознаграждения за её украшения банально не на чем вырасти. Скорее всего эта же особенность её энергетики ответственна и за относительный фейл её профессиональной карьеры.
Поэтому я решила построить расклад по принципу истории жизни.
.
1. Карта Рассказчика. Это она сама в её аспекте Высшего Я. На карте в очень светлых и позитивных красках смешан город и джунгли. Это имажинариум всей её жизни. Летающий в этом царстве дух наслаждается своим произведением. Он как бы находится в трёхмерной видео-игре, где может влиять на все параметры и на все точки своего пространства, изменяя их по своему усмотрению, чтобы добавить фана своему аватаре.
2. Карта Главного Героя. Это она сама в своей проявленной форме. Аватара своего Высшего Я. То, что Рассказчику видится преисполненным светом и радостью городом-джунглями, для неё проявленной в данный момент выглядит как враждебные руины того же самого города, от которых хочется спрятаться, но никуда не деться. Хотя Рассказчик и протягивает ей руку из четвёртого измерения, ей слишком ненавистен окружающий мир, чтобы в нём увидеть эту руку, выход в более весёлое место, или точнее увидеть матрицу, наполнение которой можно изменить с нынешний руин в симпатичненькие джунгли.
3. Её Помощники. Это также аватары Рассказчика, которые обеспечивают часть динамики её жизни. Все те люди и события, которые помогают ей выруливать из казалось бы безвыходных ситуаций. За шаманом с бубном мы обе увидели перекликающуюся с городом архитектуру, но с акцентированным аспектом красоты и гармонии.
4. Её Противники. Аватары Рассказчика, которые обеспечивают другую часть динамики её жизни, чтобы не было застоя (который она называет стабильностью и "всё было хорошо"). Карта Дьявола говорит сама за себя. Классический архетип противника, имеющего множество масок.
Примечательно, что Помощник держит в руках бубен, хоть какой, но инструмент взаимодействия с миром. А Противник обладает лишь масками и куклами, чтобы скрывать истинную сущность. Противник напускает тумана перед целью, ставит по дороге ложные указатели и всяческие отвлекающие элементы. А Помощник не смотрит ни на женские фигуры, ни на мухоморы, и идёт к своей цели.
Поскольку кверентку интересовал больше всего вопрос карьеры и потенциального перевода творческого хобби в работу, то смотрели далее только этот аспект. Можно было бы отдельно посмотреть ветки Помощников и Противников, как они реализуются в её жизни более конкретно. Но мне чего-то не пришло тогда в голову, болтали о других вещах, и хорошенько подумать над раскладом не получилось.
5. В идеале мы из состояния карты 2 должны максимально приблизиться к состоянию карты 1. Какой сюжет она должна ввести в свою Историю, чтобы приблизить 2-е состояние к 1-му? На карте очень синонимично заданному вопросу девушка с бубном (образ Помощника) делает шаг справа налево. Как и во вчерашнем раскладе, карты опять хитрят и не отвечают конкретно на поставленный вопрос, а просто конвертируют мой вопрос в картинку. Либо я просто туплю и не вижу.
Чтобы хоть как-то применить карту на практике, я сказала этой знакомой, что надо создать сюжет с этой девушкой с карты. При создании следующего украшения она должна придумать её историю, объединить её с украшением и смотреть, как история её руками создаёт сама себя из бисера. Не эта знакомая создаёт украшение, а именно история создаёт сама себя, используя её руки и её материалы.
6. Тут я продолжила персонификацию образов и попросила у духа её творчества послать ей подсказку. Что дух её творчества хочет ей сказать? Карта Шута весьма красноречива. У неё должен практиковаться подход, который я приводила в пример в постинге о поиске шаманского пути. То есть перед каждым проектом, перед каждым актом творения она должна прислушаться к тому Источнику, из которого идёт творческий поток. Она должна сначала создать новую историю в своём поле, думать о ней, видеть её во сне, воплощать в себе её персонажей, и потом трансформировать её в образ, заполненный бусинами и бисером.
7. Данный подход помог бы ей во многих областях жизни, включая основную работу. Поэтому мы спросили у духа её-работающей-на-идеальной-работе-в-будущем послать её нынешней символическую подсказку о том, как дойти в направлении этого духа.
Очень символично после карты Шута, нулевого аркана, вытащить карту Мир, самый последний аркан. На карте изображена женщина, немного визуально похожая на мою знакомую, хотя, конечно, по её же словам, более молодая и красивая. Души у всех красивые. Также на карте изображена змея (эта знакомая родилась в год змеи), которая обнимает всю планету во всей её полноте и со всеми полярностями, со всеми городами и джунглями, океанами и пустынями, ручьями и горами, кошками и пауками, с её летом и зимой, дождём и снегом, рассветом и закатом, со всеми её обитателями, злыми и добрыми.
Сначала она не понимала саму формулировку запроса. Типа, как это можно получить послание из будущего? На что я ей предложила вспомнить, в какой момент её жизни в далёком прошлом в не самой благополучной стране и катастрофичной эмоциональной обстановке она повернула в сторону того, чтобы сейчас жить в довольно неплохой стране, и при всех прочих равных вести весьма неплохую жизнь. Тогда ситуация у неё была практически безвыходной и с финансовой, и с юридической, и с личной точки зрения, и один невинный совет обратиться к адвокату, пришедший к ней через третьи руки, заставил что-то у неё в голове щёлкнуть, что сразу же расстелило перед ней ковровую дорожку пути, по которому она пришла сюда. Замечу, что не совет адвоката, а совет обратиться к адвокату. То есть "щёлк" случился на её личных ресурсах, которые перегруппировались для движения вперёд.
Я ей сказала, что тогда много лет назад у неё в тот момент "щёлкнуло", потому что вот именно сейчас, рассказывая мне о своей истории иммиграции, она телепатически вошла в голову себя прошлой и осуществила там этот "щёлк". А почему бы и нет? Кто может поручиться, что наши нынешние позитивные мысли не посылаются нам нами будущими, а наши негативные мысли - нами прошлыми? Кто может поручиться, что, думая вот прямо сейчас "я неудачник, у меня ничего не получится", мы не посылаем эту мысль в свою голову в какой-то важный момент через 10 лет? Кто может гарантировать, что, думая сейчас "выход есть! есть решение!", мы не посылаем эту мысль себе в прошлое в тот момент, который бы без этой мысли не стал бы выходом или решением?
Змея, держащая себя за хвост, это метафора закольцованного времени, которую я ей продемонстрировала на левом примере её иммиграции, но осознала её символизм только сейчас.
Послание её-работающей-на-идеальной-работе-в-будущем фактически читается как "Смотри на меня. Я уже здесь. Я - это ты. И ты - это я."
И вот в последнее время у неё не получились сразу три проекта, что для неё просто исключительная ситуация, т.к. в этой области она всегда получала большое наслаждение от процесса и, по её словам, у неё всегда всё получалось.
В процессе разговора с ней выявилась интересная особенность: она презирает других производителей украшений, которые довольно простенькие вещички, за которые бы она десятку постеснялась взять, продают минимум за 50$, да ещё и сопровождают их рекламным текстом о том, какая энергия в эти украшения заложена, какое настроение они несут, и всё такое прочее. То есть они умудряются продать не столько набор бусин, сколько красивую историю, а эта женщина видит только материалы, имеющие стоимость X, тупо сложенные вместе по схеме.
Я увидела, что в своих творческих проектах она наслаждается чисто механикой процесса и не видит души за создаваемыми украшениями, не видит потенциального сюжета и даже презирает (=отторгает) любую историю, которая способна родиться под её руками. Можно сказать, что в её "творчестве" (это её собственное слово для фактически копирования чужих схем) напрочь отсутствует само творчество, духовный аспект. И скорее всего эта же лакуна влияет на её жизнь в целом. Отсутствие духовной/энергетической составляющей выливается в то, что она обесценивает всё, что создаёт; оно управляет её эмоциями в гораздо более широких масштабах, чем она подозревает; энергии денежного вознаграждения за её украшения банально не на чем вырасти. Скорее всего эта же особенность её энергетики ответственна и за относительный фейл её профессиональной карьеры.
Поэтому я решила построить расклад по принципу истории жизни.

1. Карта Рассказчика. Это она сама в её аспекте Высшего Я. На карте в очень светлых и позитивных красках смешан город и джунгли. Это имажинариум всей её жизни. Летающий в этом царстве дух наслаждается своим произведением. Он как бы находится в трёхмерной видео-игре, где может влиять на все параметры и на все точки своего пространства, изменяя их по своему усмотрению, чтобы добавить фана своему аватаре.
2. Карта Главного Героя. Это она сама в своей проявленной форме. Аватара своего Высшего Я. То, что Рассказчику видится преисполненным светом и радостью городом-джунглями, для неё проявленной в данный момент выглядит как враждебные руины того же самого города, от которых хочется спрятаться, но никуда не деться. Хотя Рассказчик и протягивает ей руку из четвёртого измерения, ей слишком ненавистен окружающий мир, чтобы в нём увидеть эту руку, выход в более весёлое место, или точнее увидеть матрицу, наполнение которой можно изменить с нынешний руин в симпатичненькие джунгли.
3. Её Помощники. Это также аватары Рассказчика, которые обеспечивают часть динамики её жизни. Все те люди и события, которые помогают ей выруливать из казалось бы безвыходных ситуаций. За шаманом с бубном мы обе увидели перекликающуюся с городом архитектуру, но с акцентированным аспектом красоты и гармонии.
4. Её Противники. Аватары Рассказчика, которые обеспечивают другую часть динамики её жизни, чтобы не было застоя (который она называет стабильностью и "всё было хорошо"). Карта Дьявола говорит сама за себя. Классический архетип противника, имеющего множество масок.
Примечательно, что Помощник держит в руках бубен, хоть какой, но инструмент взаимодействия с миром. А Противник обладает лишь масками и куклами, чтобы скрывать истинную сущность. Противник напускает тумана перед целью, ставит по дороге ложные указатели и всяческие отвлекающие элементы. А Помощник не смотрит ни на женские фигуры, ни на мухоморы, и идёт к своей цели.
Поскольку кверентку интересовал больше всего вопрос карьеры и потенциального перевода творческого хобби в работу, то смотрели далее только этот аспект. Можно было бы отдельно посмотреть ветки Помощников и Противников, как они реализуются в её жизни более конкретно. Но мне чего-то не пришло тогда в голову, болтали о других вещах, и хорошенько подумать над раскладом не получилось.
5. В идеале мы из состояния карты 2 должны максимально приблизиться к состоянию карты 1. Какой сюжет она должна ввести в свою Историю, чтобы приблизить 2-е состояние к 1-му? На карте очень синонимично заданному вопросу девушка с бубном (образ Помощника) делает шаг справа налево. Как и во вчерашнем раскладе, карты опять хитрят и не отвечают конкретно на поставленный вопрос, а просто конвертируют мой вопрос в картинку. Либо я просто туплю и не вижу.
Чтобы хоть как-то применить карту на практике, я сказала этой знакомой, что надо создать сюжет с этой девушкой с карты. При создании следующего украшения она должна придумать её историю, объединить её с украшением и смотреть, как история её руками создаёт сама себя из бисера. Не эта знакомая создаёт украшение, а именно история создаёт сама себя, используя её руки и её материалы.
6. Тут я продолжила персонификацию образов и попросила у духа её творчества послать ей подсказку. Что дух её творчества хочет ей сказать? Карта Шута весьма красноречива. У неё должен практиковаться подход, который я приводила в пример в постинге о поиске шаманского пути. То есть перед каждым проектом, перед каждым актом творения она должна прислушаться к тому Источнику, из которого идёт творческий поток. Она должна сначала создать новую историю в своём поле, думать о ней, видеть её во сне, воплощать в себе её персонажей, и потом трансформировать её в образ, заполненный бусинами и бисером.
7. Данный подход помог бы ей во многих областях жизни, включая основную работу. Поэтому мы спросили у духа её-работающей-на-идеальной-работе-в-будущем послать её нынешней символическую подсказку о том, как дойти в направлении этого духа.
Очень символично после карты Шута, нулевого аркана, вытащить карту Мир, самый последний аркан. На карте изображена женщина, немного визуально похожая на мою знакомую, хотя, конечно, по её же словам, более молодая и красивая. Души у всех красивые. Также на карте изображена змея (эта знакомая родилась в год змеи), которая обнимает всю планету во всей её полноте и со всеми полярностями, со всеми городами и джунглями, океанами и пустынями, ручьями и горами, кошками и пауками, с её летом и зимой, дождём и снегом, рассветом и закатом, со всеми её обитателями, злыми и добрыми.
Сначала она не понимала саму формулировку запроса. Типа, как это можно получить послание из будущего? На что я ей предложила вспомнить, в какой момент её жизни в далёком прошлом в не самой благополучной стране и катастрофичной эмоциональной обстановке она повернула в сторону того, чтобы сейчас жить в довольно неплохой стране, и при всех прочих равных вести весьма неплохую жизнь. Тогда ситуация у неё была практически безвыходной и с финансовой, и с юридической, и с личной точки зрения, и один невинный совет обратиться к адвокату, пришедший к ней через третьи руки, заставил что-то у неё в голове щёлкнуть, что сразу же расстелило перед ней ковровую дорожку пути, по которому она пришла сюда. Замечу, что не совет адвоката, а совет обратиться к адвокату. То есть "щёлк" случился на её личных ресурсах, которые перегруппировались для движения вперёд.
Я ей сказала, что тогда много лет назад у неё в тот момент "щёлкнуло", потому что вот именно сейчас, рассказывая мне о своей истории иммиграции, она телепатически вошла в голову себя прошлой и осуществила там этот "щёлк". А почему бы и нет? Кто может поручиться, что наши нынешние позитивные мысли не посылаются нам нами будущими, а наши негативные мысли - нами прошлыми? Кто может поручиться, что, думая вот прямо сейчас "я неудачник, у меня ничего не получится", мы не посылаем эту мысль в свою голову в какой-то важный момент через 10 лет? Кто может гарантировать, что, думая сейчас "выход есть! есть решение!", мы не посылаем эту мысль себе в прошлое в тот момент, который бы без этой мысли не стал бы выходом или решением?
Змея, держащая себя за хвост, это метафора закольцованного времени, которую я ей продемонстрировала на левом примере её иммиграции, но осознала её символизм только сейчас.
Послание её-работающей-на-идеальной-работе-в-будущем фактически читается как "Смотри на меня. Я уже здесь. Я - это ты. И ты - это я."