[personal profile] napolili
Февральская встреча шаманов была на тему баланса и надежды. Последние месяцы надежда уже не в первый раз всплывает в темах. Ведущие, которые не в курсе, какие темы были на пропущенных ими прошлых встречах, выбирают её же. Видно, потребность в надежде - на что бы то ни было - по какой-то причине сконцентрирована в пространстве, и работа с ней нам сейчас больше необходима, чем с чем бы то ни было.

Ведущая призывала духов, используя свой персональный круг стихий и начиная с севера, который у неё ассоциируется с воздухом и ночью. Далее восток - с огнём и летом, юг - с землёй и парой жизнь-смерть, и запад - с водой и весной. Такие нестандартные соответствия сбивали с привычной модели, и хотя я старалась следовать за ней, но открыв глаза, в какой-то момент обнаружила себя повёрнутой на 90 градусов по отношению к остальной группе.

Ведущая рассказала нам про минувший Имболк, символизирующий собой начало начал, середину между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. В феврале природа даёт обещание пробудить жизнь с грядущей весной.

В первом путешествии надо было отправиться на сокрытую тенью тёмную сторону Луны и найти там ответ, не лежит ли на моей жизни тень от чего-либо внешнего, или не бросаю ли я тень на что-то.

Вижу две овальные фигуры - одна светлая, другая тёмная. Не помню, что у меня с ними было связано. Потом вижу, что тёмная сторона Луны - это та же Земля, которая отворачивается от Солнца. Это не та Тень, которую имеют в виду психоаналитики, и не тот доставляемый нами или нам негатив, который скорее всего имела в виду ведущая. Ночная часть Земли - это тёмная сторона Луны. Любая тень - это часть естественных процессов, вне зависимости от того, что её отбрасывает.

У освещённой стороны горы всегда будет теневая. Именно вдохновляясь данным образом, древние даосские маги придумали теорию инь-ян. У дня всегда будет ночь. У жизни - смерть, у бытия - небытие. И какие бы тени я ни отбрасывала на других, а другие на меня, где-то по ту сторону с необходимостью светит солнце. Как бы я ни радовалась светлой стороне Луны, дню, лету и жизни, на другом конце всегда будет тьма, ночь, зима и смерть. И снова день и рождение.

***

Во втором путешествии ведущая предложила отправиться к богине Бригите. Тем, кто не хочет общаться с языческими богами (в наш кружок приходят и люди, считающие себя христианами), она предложила отправиться к Солнцу. У богини или Солнца надо спросить, есть ли в моей жизни какой-нибудь яркий свет, и не излучаю ли я сама яркий свет.

Если честно, подобные задания мне всё больше хочется охарактеризовать эпитетом "голимый нью-эйдж", несмотря на то, что даже на таких темах мне удаётся формулировать интересные для меня инсайты. Найди свой внутренний свет, поймай своего внутреннего дельфина, оседлай своего внутреннего единорога... Даже если есть в этом что-то, но оно уже банализировалось до отрыжки всякими гурами и недогурками.

В путешествии я увидела, что солнечный свет - это точка, к которой тянется земля своей жизненной силой. В моей же жизни Солнце - это то, куда тянусь я. Люди, которых я люблю, и сферы моих интересов - это солнечный свет для моей души. В той же самой аналогии излучаемый мной свет - это то, что берут от меня другие люди. Открытым остаётся вопрос, что конкретно они от меня получают, когда я с ними нелюбезна. Наверное, в такие моменты я излучаю что-нибудь убийственное, как нейтронная звезда или "красный карлик", от чего плавятся мимо пролетающие галактики.

Ещё я увидела, что Луна - это как обычный человек и как я, описанная в предыдущем параграфе. Луна сама не светит, она только отражает чужой свет. Обычный человек не щедр просто так, он принимает (т.е. его внутренняя луна отражает) только тех, кто ему нравится или от кого ему есть какой-то интерес. Солнце же - это как бог, Будда, или, там, святой какой-нибудь, для которого всё хорошо и всё заслуживает любви, которому не нужно внешнее солнце, потому что оно у него внутри.

На этой встрече я сидела рядом с бабушкой Соней, с которой мы за пару месяцев до этого шамански работали на тему боли. После путешествия ведущая предложила нам поделиться нашими инсайтами с соседями, чтобы озвучить полученную мудрость. Я спросила у бабушки Сони, почему мы как луны подставляем под лучи солнца-Мироздания только отсутствие боли, но не её наличие. На Земле есть Жизнь, потому что она подставляет все свои бока Солнцу. Солнце вообще на грани сингулярности отдаёт всего себя и полностью игнорирует получение внешнего потока. А вот мы не только сидим на внешнем свете, как Луна, так ещё и всегда одним боком к нему повёрнуты. Бабушка Соня меня не поняла и попыталась внушить мне житейскую мудрость из своего жизненного опыта - что боль это плохо, надо с ней бороться. Бабушка Соня меня не поняла...

(продолжение следует)

Profile

napolili

March 2020

S M T W T F S
123 45 67
891011121314
1516 1718192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 07:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios