[personal profile] napolili
Есть у нас рядом с местным мини-Чайнатауном торговый центр, в котором за столиками кафе всё время тусуются китайские пенсионеры. Этот торговый центр - как такой внутренний дворик для них, где можно посидеть, поболтать, почитать газету, поиграть в го и перекусить. И ещё там такая атмосфера, которую я бы назвала хорошим феншуем: много воздуха и света, и этот воздушный коридор с одной стороны ТЦ упирается в важное культурное учреждение, с другой - в правительственное, а по бокам он припёрт большим банком. И довершает картину небольшой фонтан посередине этого коридора. Причём фонтан сам не очень большой, но где-то раз в 10 минут он выстреливает одной гигантской струёй почти до потолка, а это где-то уровень 5-6 этажа.

Я уже давно этот фонтан знаю, но только на днях, когда я там сидела со знакомой, мы обе как-то синхронно пришли к выводу, что это же чистый инь и ян. На потолке аккурат над фонтаном висит конструкция, которая напоминает открывающийся кокон. Это женская половина. Сам фонтан - мужская половина, а его гигантская струя - семяизвержение. В таком контексте ритм его невысоких струй до финального "семяизвержения" уже невольно видится ритмом соития.

Я подумала, что в создании этого здания и фонтана не могло обойтись без вмешательства китайцев. Фонтан, похоже, был в нём изначально. Оно было построено где-то в конце 70-х, и знакомая, с которой я там сидела, сказала, что 30 лет назад этот фонтан уже точно там был. Однако в найденной мной истории этого здания среди архитекторов нет ни одного китайского имени. Но есть упоминание, что для его строительства несколько акров частных владений в Чайнатауне была экспроприирована, и это осуществлялось по результатам консультаций с местными жителями. Возможно, согласие жителей было получено при условии наличия в проекте определённых благоприятных для феншуя особенностей.

И вот чем дольше мы со знакомой смотрели на этот фонтан, тем сильнее нам обоим казалось, что всё здание - это настоящий алтарь, а фонтан посередине - нечто вроде свечи. Было бы круто, если бы это действительно было кем-то задумано как сооружение, создающее определённые энергии.

Мне ещё символическим показалось следующее, но это уже мой личный гнозис. Находящиеся вокруг "раскрывающегося кокона"-женщины прожекторы красиво освещали воду и струи фонтана-мужчины под ними. Без этой игры цветов он был бы значительно менее красивым. Может, любовь - это когда некто направляет на тебя такие лучи, в которых ты кажешься себе невероятно красивым, причём это не самолюбование в зеркале, а именно ощущение себя каждой клеточкой своего тела и своей души.


Profile

napolili

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios